请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于Level-2的读写保护

edmundlee 提问时间:2019-4-26 13:28 /
10ST金币
之前听闻这Level-2的读写保护是破解不了的, 想知道这是否只是一个传说?

有知道的弟兄来说两句吧

最佳答案

查看完整内容

Level2执行后熔丝断了,无法读取、无法烧写了。读芯片除非溶解芯片封装进行暴力破解,
收藏 评论15 发布时间:2019-4-26 13:28

15个回答
wenyangzeng 回答时间:2019-4-26 13:28:56
Level2执行后熔丝断了,无法读取、无法烧写了。读芯片除非溶解芯片封装进行暴力破解,

评分

STMCU + 2

天臆弄人 回答时间:2019-4-26 13:38:03
你自己试下就行了,这么简单,
edmundlee 回答时间:2019-4-26 13:40:10
天臆弄人 发表于 2019-4-26 13:38
你自己试下就行了,这么简单,

我试不出来, 不等于别人一定破不了
天臆弄人 回答时间:2019-4-26 13:43:48
edmundlee 发表于 2019-4-26 13:40
我试不出来, 不等于别人一定破不了

你写了2保护,等于废了这MCU,你怎么试,
天臆弄人 回答时间:2019-4-26 13:45:24
天臆弄人 发表于 2019-4-26 13:43

为什么都想着别人盗你程序呢,而不是别人盗你电路,自己写程序,
我想问实现个单片机程序会很难吗,里面有什么技术机密,别人不盗你程序,自己写不出来

评分

STMCU + 3

MrJiu 回答时间:2019-4-26 14:35:14
破解肯定是能破解,但是问题是破解的费用!!!没有什么是不能破解的,只是提高破解费用罢了!!

评分

STMCU + 2

edmundlee 回答时间:2019-4-26 14:39:37
天臆弄人 发表于 2019-4-26 13:45
为什么都想着别人盗你程序呢,而不是别人盗你电路,自己写程序,
我想问实现个单片机程序会很难吗,里面 ...

当你试过拿一颗M0, 做了一个别人用M3也做不到的项目的时候, 你就会考虑这些事了
edmundlee 回答时间:2019-4-26 14:43:47
天臆弄人 发表于 2019-4-26 13:43

我不会把自己所认知的, 就认定为真理。
ST第一代的读保护也有人认为都不能读了, 还抄什么
奏奏奏 回答时间:2019-4-26 15:32:37
edmundlee 发表于 2019-4-26 14:39
当你试过拿一颗M0, 做了一个别人用M3也做不到的项目的时候, 你就会考虑这些事了 ...

你想多了。硬件资源相同的情况下,只要有人能做出来第一个,就会有其他人能做出来,都没必要去破解。给出需求只要花钱投入就能做出来类似的东西。

评分

STMCU + 3

天臆弄人 回答时间:2019-4-26 15:38:45
edmundlee 发表于 2019-4-26 14:43
我不会把自己所认知的, 就认定为真理。
ST第一代的读保护也有人认为都不能读了, 还抄什么 ...

什么东西这么高端,能透露下不。
我这小公司都是买别人上W的东西,拿来拆,抄电路,防电路,然后软件部分全自己写的
我想不通 一般小家电来的 程序有什么难度秘密,做出的成品也卖不了上百,要重写这个程序很难吗
七哥 回答时间:2019-4-26 15:46:05
只要你用的是常用的芯片,就没有绝对的破解不了,只有时间和费用成本的问题。
要减小被破的可能,那就用一些冷门的芯片。
如果用量大的话,让芯片厂商按照你自己的管脚定义封装芯片。先给芯片烧程序,然后在焊接,别人猜都猜不到你这是用的什么东西。
或者外挂加密芯片,关键参数加密就可以了。

评分

STMCU + 3

edmundlee 回答时间:2019-4-26 15:47:04
奏奏奏 发表于 2019-4-26 15:32
你想多了。硬件资源相同的情况下,只要有人能做出来第一个,就会有其他人能做出来,都没必要去破解。给出 ...

不是想跟你争, 但就事论事而言,你的这句“给出需求只要花钱投入”就是问题的关键啊。
对于做的项目, 总能在度娘哪儿找到答案的, 当然无需考虑加密不加密了。

edmundlee 回答时间:2019-4-26 16:15:27
天臆弄人 发表于 2019-4-26 15:38
什么东西这么高端,能透露下不。
我这小公司都是买别人上W的东西,拿来拆,抄电路,防电路,然后软件部分 ...

你的工作环境下没这个需要, 不等于其它人都没这个需要, 否则ST就不会从只有读保护改到Level2的读写保护了, 是吗?
什么高端不高端了, 不需要高端, 只要项目涉及的一些难题是不能直接从度娘哪儿找到答案, 一般码农都是弃权的了。

巨体项目就不讨论了, 记得有一次, N年前的一同事找我, 说他公司原先是用M3的一项目, 工程师说资源不够, 要升级M4,  问我意见, 我就回他, 拿给我, 我可以用M0做, 但要收三倍这工程师已经用了的开发时间的工资作为开发费。你说这是能不能做到的问题吗?升级到M4也可以做啊

也许有的公司他是不在乎M3与M4的格差, 因为不是跑数量,那就什么都不重要了, 没必要讨论这问题了, 但有的产品是要跑量的, 成本会是至命的。
天臆弄人 回答时间:2019-4-27 09:54:07
edmundlee 发表于 2019-4-26 16:15
你的工作环境下没这个需要, 不等于其它人都没这个需要, 否则ST就不会从只有读保护改到Level2的读写保护 ...

我想不通的是 老是当心自己产品被人 偷程序的是什么心理,
现在都是市场经验,一般人要偷你程序 肯定是有个前提条件的,你这个产品很赚钱,
市场占用率很高,要复制你的成本很低,利润很高。
这些都是先提条件吧,没有这些,别人吃饱了饭,没事干。
再者实在担心被偷,程序搞个ID加密的。
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道