请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

[关于void*指针的用法]

andey 提问时间:2019-4-25 20:18 /
收藏 评论15 发布时间:2019-4-25 20:18

15个回答
Kevin_G 回答时间:2019-4-25 23:05:20
用指针好些吧
edmundlee 回答时间:2019-4-26 00:12:14
值6直接赋给给void* data, 这不是个问题, 只能说是使用接口的说明没写清楚而已。
andey 回答时间:2019-4-26 07:41:33
stary666 回答时间:2019-4-26 09:22:59
看看,,,,,
qiangtech 回答时间:2019-4-26 09:23:06
团队开发还是越简单越直白越好吧,你不能要求别人同样的想法同样的知识结构,最后能不能弄懂另说,问题是容易浪费很多时间。至于个人的话,想怎么用就怎么用,只要你做出来的稳定可靠就是好的。
andey 回答时间:2019-4-26 09:45:00
wh8 回答时间:2019-4-26 10:16:10
这种void*做传入参数的函数的一个好处是适用于函数指针吧,比如我有个“需要做“判断相等”的操作,但我想判断的参数支持整型,浮点,或者字符串,我根据不同的情况调用一个函数指针指向的不同函数执行。那么函数指针定义时参数也就是不能事先定义类型了,就可以用用void*。
lmyyjx 回答时间:2019-4-26 12:17:23
学习了
maxtch 回答时间:2019-4-26 13:13:15
写代码的时候不能忽略编译器警告啊。
edmundlee 回答时间:2019-4-26 16:41:47
其实参数用void*是很经常的事, memcpy的参数就是void*类型的, 不能因为你代码的一个bug而否定了void*作为参数的用法。
andey 回答时间:2019-4-26 17:16:17
edmundlee 回答时间:2019-4-26 17:22:59
andeyqi 发表于 2019-4-26 17:16
你应该是没理解我的意思,void* 没啥问题,说的是void*直接传值而不是传地址。 ...

直接传值也没问题, Window Message里的IntPtr, 理应是指针, 不就经常直接传值么? 都是一样的道理, 只要接口的描述写的清楚, 就不会有问题。

当然, 这有点个人习惯的问题, 自己喜欢就好, 反正我经常这样用, 根据自己的喜好用或不用吧。
Genglilai 回答时间:2019-4-29 14:20:34
func(1, (uint32_t []){6});
这样写可以的
Genglilai 回答时间:2019-4-29 14:22:18
还是写清楚注释、文档好些
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构