你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

USB Virtual COM Port driver WIN10驱动识别不了。

luscu 提问时间:2019-2-27 17:13 /
10ST金币
大家有没有在WIN10平台安装ST的USB Virtual COM Port driver的时候,发现还是识别不了,然后需要进入C盘再次安装驱动才可以识别到USB模拟转口,这样的操作貌似不太舒服呢,本来就是驱动的问题,客户不懂,还以为是不行呢!!!
谁又遇到过类似的现象,可以帮忙一起看看如何解决的。
我安装的驱动在ST官网:http://www.st.com/content/st_co ... /stsw-stm32102.html

想做到免驱动,WINDOW自带,发现是不可能的梦想。

最佳答案

查看完整内容

不用想免驱的事情了,基本不可能。 免驱是有条件的,就是这个USB设备在USB组织注册过,并且驱动是经过认证的,然后才是微软把驱动集成进去,或者能在线搜索安装驱动。 USB Virtual COM Port driver虚拟串口,只是作为一类设备,并不是某一个设备,符合不符合规定还两说。 只有专用USB转串口的芯片,才有厂商注册USB设备,才有可能被微软集成驱动。 客户的需求可以引导,不必想当然认为客户无法接受。现在有几个没用过win7、win8 ...
收藏 评论8 发布时间:2019-2-27 17:13

8个回答
七哥 回答时间:2019-2-27 17:13:17
luscu 发表于 2019-2-28 11:24
对,就你你说的这个现象,我的设备到了终端用户手上,了解后应该是WIN7或者WIN8,不是我之前误接是WIN10, ...

不用想免驱的事情了,基本不可能。
免驱是有条件的,就是这个USB设备在USB组织注册过,并且驱动是经过认证的,然后才是微软把驱动集成进去,或者能在线搜索安装驱动。
USB Virtual COM Port driver虚拟串口,只是作为一类设备,并不是某一个设备,符合不符合规定还两说。
只有专用USB转串口的芯片,才有厂商注册USB设备,才有可能被微软集成驱动。

客户的需求可以引导,不必想当然认为客户无法接受。现在有几个没用过win7、win8的,客户也都是这么过来的。
如果客户一定免驱的话,那么建议使用专用USB转串口芯片。
或者水平足够高的话,把自己STM32设备描述符换成其它厂商的型号,并在低层完全模拟人家的做,不过这样好像是犯法的吧,至少不符合规定,最起码也是不道德。
七哥 回答时间:2019-2-27 18:24:22

对于非通用设备驱动安装,一般是在设备管理器中,找到要安装驱动的器件,然后浏览添加驱动。
能自动找到驱动的比较少。

你这不叫问题。
如果想要插上硬件就安装驱动,识别的话。那么安装软件和驱动,然后在插上设备。

对win10比较特殊,此版本提示。

评分

STMCU + 3

luscu 回答时间:2019-2-28 11:24:22
toofree 发表于 2019-2-27 18:24
对于非通用设备驱动安装,一般是在设备管理器中,找到要安装驱动的器件,然后浏览添加驱动。
能自动找到驱 ...

对,就你你说的这个现象,我的设备到了终端用户手上,了解后应该是WIN7或者WIN8,不是我之前误接是WIN10,点击了VCP.EXE安装驱动后,没有再进入到C盘点击dpinst.exe,就识别不出COM口,我就觉得这样在一些不懂安装的客户使用就显得相对复杂了。貌似在WIN10上就是什么都不用安装,可以直接识别出COM口了 。这样的用法才是用户想要的。大家有没在WIN10上试过,是否是WIN10自带驱动,免安装了。
zxcv1ddd 回答时间:2019-4-18 00:15:31
多谢楼主分享!
天臆弄人 回答时间:2019-4-25 09:17:09
WIN10  CDC不用装驱动吧,可以直接识别的,在设备管理器上显示 USB I2C ,
我试过好多次,都是这样啊
majc 回答时间:2019-4-25 13:16:07
顶一个
valentinaxue 回答时间:2019-11-14 14:35:30
toofree 发表于 2019-2-27 18:24
能自动找到驱 ...

你好  我给开发板下载了官方的usb例程 然后将开发板的USB_SLAUE端接在电脑上  电脑并没有自动安装驱动  不太懂那个inbox driver是什么意思  安装官网的win7 win8驱动也不行 那要怎么办??  新手第一次接触usb开发,请指教啊
John-2049691 回答时间:2019-12-31 15:18:22
天臆弄人 发表于 2019-4-25 09:17
WIN10  CDC不用装驱动吧,可以直接识别的,在设备管理器上显示 USB I2C ,
我试过好多次,都是这样啊 ...

你好,想请教个问题:
我用STM32103,用STM32CubeMX配置的代码,烧录到板子,win10系统可以识别出来COM口;
但是,我用STM32105,一样用STM32CubeMX配置的代码,但是电脑就识别不出来COM口了
你知道是驱动问题还是代码问题吗?
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训