你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

TIM产生PWM,怎么让PWM停止后引脚电平为高

断翅at雄鹰 提问时间:2019-2-17 18:08 /
芯片为STM32F103VCT6
由于电路设计的缘故:引脚电平为低,电机就运转,电平为高电机停止
所以在产生PWM驱动电机运转之停止,需要电平为高。研究了手册好久没发现有配置这个参数的,
网上其他帖子有说设置GPIO口为高,但是这个需要反复设置定时器,而且我一个定时器控制4个电机
这样就不能独立任意控制电机了。现在初始化TIM之后电机就转  很头疼

万分感谢

收藏 评论8 发布时间:2019-2-17 18:08

8个回答
疯de_恒 回答时间:2019-2-18 10:46:23
设置定时器的空闲状态为高电平,默认是低电平的。有得设置的。
把:
TIM_OCInitStructure.TIM_OCPolarity = TIM_OCPolarity_High;
改为
TIM_OCInitStructure.TIM_OCPolarity = TIM_OCPolarity_Low;

评分

STMCU + 2

七哥 回答时间:2019-2-18 12:43:26
楼上说的对,其它细节请查阅参考手册RM0008

评分

STMCU + 3

断翅at雄鹰 回答时间:2019-2-19 09:18:38
す疯Ⅱ恒す 发表于 2019-2-18 10:46
设置定时器的空闲状态为高电平,默认是低电平的。有得设置的。
把:
TIM_OCInitStructure.TIM_OCPolarity = ...

高级定时器我找到了  可以设置,TIM4有什么办法实现吗?我电路中一共6路电机TIM8 4路  TIM42路
断翅at雄鹰 回答时间:2019-2-19 09:23:48
toofree 发表于 2019-2-18 12:43
楼上说的对,其它细节请查阅参考手册RM0008

你好,请问通用定时器怎么设置?
疯de_恒 回答时间:2019-2-19 09:33:49
断翅at雄鹰 发表于 2019-2-19 09:23
你好,请问通用定时器怎么设置?

都一样的,有库函数可以设置的。
断翅at雄鹰 回答时间:2019-2-19 15:27:11
す疯Ⅱ恒す 发表于 2019-2-19 09:33
都一样的,有库函数可以设置的。

基本定时器好像没这个功能CubeMX中设置页没发现有这个选项
Better丶海殿下 回答时间:2019-2-19 15:46:27
TIM4也能设置吧。Mode和CH_Polarty这两个里边呢吧

评分

STMCU + 2

断翅at雄鹰 回答时间:2019-2-20 09:22:08
Better丶海殿下 发表于 2019-2-19 15:46
TIM4也能设置吧。Mode和CH_Polarty这两个里边呢吧

是设置的OCIdleState,TIM4没有

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道