你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

我是做体感交互类型产品的,对技术保护比较在意,请问...

zyqq58 提问时间:2019-1-18 11:25 /
我是做体感交互类型产品的,对技术保护比较在意,请问有什么好的办法来实现呢?
收藏 评论8 发布时间:2019-1-18 11:25

8个回答
STM1024 回答时间:2019-1-18 14:55:06

这个……怎么说呢,你能做出来的技术,别人就能逆向出来,无非就是成本高低的问题。从技术角度来说保护措施是有,例如加密、网络验证等等,但是范围有限。
更好的方法是通过专利等知识产权保护,通过法律途径维权等。
最好的方法是把产品只作为入口,提供别人难以竞争的服务品质,带来产品之外的价值。

评分

STMCU + 2

xiaoyuzhou1228 回答时间:2019-1-18 16:33:57
技术保护,其实也即是防盗版保护呗,推荐加密芯片

评分

STMCU + 2

haozhuang0205 回答时间:2019-1-18 17:49:07
但我看市场上加密芯片种类也挺多,是不是只要用上就安全呢?

评分

STMCU + 1

g921002 回答时间:2019-1-18 20:23:49
如果對方只是看功能呈現就能用自身工程技術做出來就很麻煩。表示你的門檻太低。

评分

STMCU + 1

wangjinpenga 回答时间:2019-1-18 22:10:00
haozhuang0205 发表于 2019-1-18 17:49
但我看市场上加密芯片种类也挺多,是不是只要用上就安全呢?

当然不是,加密芯片也要看方案的,毕竟是要保护程序,不同方案意味着不同的安全级别啊
114W1 回答时间:2019-1-18 22:57:37
那有点迷糊,什么样的方案才是安全的呢
邓女士 回答时间:2019-1-19 13:14:12
我的建议呢 是做个认证,保证程序与加密芯片做个练级

评分

STMCU + 1

五哥1 回答时间:2019-3-5 16:30:48
这个产品的是否值得下比较大的成本来进行加密处理,当然,加密也不是万能的,总有高手,在产品中所用解密人的思路设置一些陷阱,让他以为得逞,但是有后招在里面,当山寨产品出来时,大概有2-3个月,埋在正常程序里的破坏程序启动,给他个意外惊喜。这种防不胜防的战术最不好办,除非他能搞到源代码,否则他不知道什么原因出错,破坏程序要有随机性,表现为各种奇怪的故障,让他们无处查找原因。

评分

STMCU + 3

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区