请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F4移植USB遇到了一个问题,求指教

不良苏 提问时间:2018-12-14 10:34 /
问题是这样的
U盘插着给主机上电能够正常的枚举,此时再插拔U盘都没有问题。   
如果是先给主机上电后,再插入U盘的话,就会出现 先识别到U盘插入,然后不进枚举,就直接检测U盘已拔出了,问题是我U盘一直都是插着的啊,程序怎么会执行U盘拔出语句呢,是我硬件问题还是软件问题呢?
求大佬告知一下!感激不尽!
收藏 评论11 发布时间:2018-12-14 10:34

11个回答
不良苏 回答时间:2018-12-14 10:48:33
没人吗
naizi 回答时间:2018-12-14 11:15:44
有一个FATFS_LinkDriver()的函数你看下对此调用看有没有用,方便发下工程出来么

评分

STMCU + 1

废鱼 回答时间:2018-12-14 11:17:15

应该是软件的问题,我用F4使用正常,什么时候都能识别。从代码上分析一下,最好是在线仿真,走到哪儿发生的。USB检测的各种状态查看一下,这样就好分析原因。

评分

STMCU + 2

不良苏 回答时间:2018-12-14 11:27:00
HCD_IsDeviceConnected(pdev) 这个函数判断返回 0
不良苏 回答时间:2018-12-14 11:29:46
安 发表于 2018-12-14 11:17
应该是软件的问题,我用F4使用正常,什么时候都能识别。从代码上分析一下,最好是在线仿真,走到哪儿发生的 ...

插U盘的时候有进U盘连接状态,然后循环检测到HCD_IsDeviceConnected(pdev)等于0就跳到断开连接函数去了,无法进枚举的。如果我插着U盘上电就没有这个问题
废鱼 回答时间:2018-12-14 11:41:34
楼主,是否方便把工程传一下。在中断中看一下状态,测试一下USB的电源。
不良苏 回答时间:2018-12-14 11:44:13
工程被加密了,USB是移植官方库的
废鱼 回答时间:2018-12-14 13:37:18
楼主,按找正常的排查顺序排查一下。或者新建一个单独的工程,只是对USB进行测试。
不良苏 回答时间:2018-12-14 14:15:25
不要沉
不良苏 回答时间:2018-12-14 14:57:18
问题已解决  主要是硬件上USB接得HUB没有断掉,受到了影响
不良苏 回答时间:2018-12-14 14:57:47
安 发表于 2018-12-14 13:37
楼主,按找正常的排查顺序排查一下。或者新建一个单独的工程,只是对USB进行测试。 ...

问题找到了 是硬件上得问题  非常感谢
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心