请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32+MFRC522的问题

andrewsss 提问时间:2018-12-14 09:31 /
这两天买了个RFID模块试试读卡,然后从网上找了一些程序,拼凑了一下,但是不能读卡,不知道是程序的问题还是我模块的问题,有做过的能不能帮我看看,附带的工程帮我运行下看有没有问题,我的模块连寻卡这关都过不了。这是我的模块和板子,用的stm32f103的芯片,SPI1硬件方式读取

MFRC522.zip (4.52 MB, 下载次数: 17)
收藏 评论10 发布时间:2018-12-14 09:31

10个回答
sincomaster 回答时间:2018-12-14 09:43:41
火哥那没有这个例程吗?
七哥 回答时间:2018-12-14 10:19:53
没把握的话,先用IO软件模拟SPI搞吧,别问题出在硬件SPI上。
RC522用的比较多,只要不是出厂硬件问题,比较容易搞定

评分

STMCU + 2

andrewsss 回答时间:2018-12-14 10:20:51
sincomaster 发表于 2018-12-14 09:43
火哥那没有这个例程吗?

没找到啊,我用的网友的
andrewsss 回答时间:2018-12-14 10:47:59
toofree 发表于 2018-12-14 10:19
没把握的话,先用IO软件模拟SPI搞吧,别问题出在硬件SPI上。
RC522用的比较多,只要不是出厂硬件问题,比较 ...

嗯嗯,我试试软件模拟
mmuuss586 回答时间:2018-12-14 14:07:13

以前调过;
也是网上找的参考,一开始也不行,后来发现是SPI速度太高了

评分

STMCU + 2

andrewsss 回答时间:2018-12-14 14:20:24
mmuuss586 发表于 2018-12-14 14:07
以前调过;
也是网上找的参考,一开始也不行,后来发现是SPI速度太高了 ...

卧槽,我试试,你那里还有模块吗,试试我的程序看行不行
andrewsss 回答时间:2018-12-14 16:51:30
在PcdComMF522函数里面有个地方不理解,   i = 600;//根据时钟频率调整,操作M1卡最大等待时间25ms,  我怎么根据时钟频率来调整???
andrewsss 回答时间:2018-12-20 09:40:28
结贴了,是我模块坏了,又买了个模块就好了,唉,试了好久,附上火哥的指南者配套程序,亲测可用 F103-指南者开发板配套例程.zip (6.83 MB, 下载次数: 43)
couldyou7 回答时间:2019-5-27 08:50:41
火哥的配套程序里并没有进行spi初始化,设置相应的参数,为什么就能通信成功了呢

评分

STMCU + 2

chaos2005-12053 回答时间:2019-10-4 20:15:30
couldyou7 发表于 2019-5-27 08:50
火哥的配套程序里并没有进行spi初始化,设置相应的参数,为什么就能通信成功了呢 ...

IO模拟SPI

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道