你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

touchGFX不能hide按钮

斜阳 提问时间:2018-12-1 11:44 /
复现步骤:

1、创建3个按钮,2#是隐藏起来的

2、添加动作,
1#动作是按钮1点击后显示2#按钮,
2#动作按钮2点击后隐藏1#按钮,
3#动作是按钮3点击后显示1#按钮
4#动作是3#动作结束后隐藏2#按钮

3结果:
点击1#按钮,2#按钮可以正常显示出来,点击2#按钮,1#按钮不会消失,但是1#按钮将变为不可点击的状态。
再点击3#按钮,1#按钮恢复可点击状态,但是2#按钮不消失,且变成不可点击状态

收藏 1 评论12 发布时间:2018-12-1 11:44

12个回答
一代睡神的崛起 回答时间:2018-12-1 12:58:14
楼主学会了给弄个教程,我们后来者跟着学习一波
watershade 回答时间:2018-12-1 15:13:59

原因是Button背hide之后,所有操作都不起作用了。
我自己尝试做了一下,最重要的是Animation的顺序。
方法如下:
A、新建Button1 和 Button2。更改Text,并将B2的Visible去掉。
B、为B1添加第一个动作:显示B2
C、为B1添加第二个动作:隐藏B1
D、为B2添加第一个动作:显示B1
E、为B2田间第二个动作:隐藏B2
程序是顺序执行的,所以如果更改还顺序之后就会出问题。
斜阳 回答时间:2018-12-1 17:15:34
watershade 发表于 2018-12-1 15:13
原因是Button背hide之后,所有操作都不起作用了。
我自己尝试做了一下,最重要的是Animation的顺序。
方法 ...

请问你用的什么版本的touchgfx designer?我用4.10.0按照你这个做依然不能隐藏button
watershade 回答时间:2018-12-1 19:29:01
斜阳__ 发表于 2018-12-1 17:15
请问你用的什么版本的touchgfx designer?我用4.10.0按照你这个做依然不能隐藏button ...

搞出来了吗? 我的是4.10.0。
我打包发给你吧。一个包打不下,做了两个包。 MyApplication.zip.001.zip (15 MB, 下载次数: 25)
斜阳 回答时间:2018-12-1 19:31:47
watershade 发表于 2018-12-1 19:29
搞出来了吗? 我的是4.10.0。
我打包发给你吧。一个包打不下,做了两个包。

我试试
watershade 回答时间:2018-12-1 19:33:26

应该没啥问题。你解压之后,打开这个工程就成。我自己用simulator试过的。这个不会有错。
然后把你的问题反馈一下。我觉得就是顺序的问题。
斜阳 回答时间:2018-12-2 00:20:06
watershade 发表于 2018-12-1 19:33
应该没啥问题。你解压之后,打开这个工程就成。我自己用simulator试过的。这个不会有错。
然后把你的问题 ...

我发现了点问题,如果创建的screen没有背景,button就不能实现隐藏。你可以在一个blank ui上直接创建两个按钮,试试看能不能实现按钮的隐藏。
watershade 回答时间:2018-12-2 11:15:09
斜阳__ 发表于 2018-12-2 00:20
我发现了点问题,如果创建的screen没有背景,button就不能实现隐藏。你可以在一个blank ui上直接创建两个 ...

注意看提示。先要添加一个Blackground box或者Image

我还真没注意到你的背景是透明的。
斜阳 回答时间:2018-12-2 17:08:13
watershade 发表于 2018-12-2 11:15
注意看提示。先要添加一个Blackground box或者Image

我还真没注意到你的背景是透明的。 ...

对的,我一开始也没注意这个提示就直接摆上去两个按钮
watershade 回答时间:2018-12-2 19:20:21
斜阳__ 发表于 2018-12-2 17:08
对的,我一开始也没注意这个提示就直接摆上去两个按钮

解决就好。一起进步
访客1989 回答时间:2018-12-6 09:22:46
看看
ambavionics 回答时间:2019-1-29 20:40:10
请教楼主,这个软件建立工程的时候怎么才能更改开发板的lcd分辨率啊?现在好像是定死的,但是我们做的东西自己配了lcd

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区