你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

一个简单,按下键灯亮,松开灯灭的程序,检查很多遍就.....

qdhf 提问时间:2018-11-21 23:11 /
帮我看下,哪里出错了,我就是看不出来哪里错了,刚来论坛
收藏 评论12 发布时间:2018-11-21 23:11

12个回答
mzy2364 回答时间:2018-11-21 23:49:17
1、你的main函数执行一次就完了,应该加死循环;
2、你读取key==0以后点灯,松开后不会熄灯,应该加松手检测然后加上熄灯操作;
3、建议先串口检测按键,按键的好了就去控制灯。
晚安,希望明天你能调通。

评分

STMCU + 3

qdhf 回答时间:2018-11-22 07:10:44
mzy2364 发表于 2018-11-21 23:49
1、你的main函数执行一次就完了,应该加死循环;
2、你读取key==0以后点灯,松开后不会熄灯,应该加松手检 ...

谢谢啦
wenyangzeng 回答时间:2018-11-22 07:26:10
主函数里没有while(){}如何正常工作?

评分

STMCU + 2

andey 回答时间:2018-11-22 07:37:26
TLLED 回答时间:2018-11-22 08:07:00
没有while(1){}循环语句

评分

STMCU + 1

hjl2832 回答时间:2018-11-22 08:53:55
1.主函数里没有while(),程序从开头顺序执行到结尾就没了,不能重复执行。
2.程序里的按键检测操作只有复位IO口,没有置位IO的操作,这样灯的状态只有一种。
3.另外,LED的这种操作,最好的方法是IO取反操作。检测到按键操作后,取反IO,就得了灯的相反状态。

评分

STMCU + 2

qdhf 回答时间:2018-11-22 11:55:20
我改了一下,还是不行呀,这个KEY0就像一直是低电平一样,没用取反是因为不会位操作。硬件没问题,我用例程就好使
qdhf 回答时间:2018-11-22 12:08:58
hjl2832 发表于 2018-11-22 08:53
1.主函数里没有while(),程序从开头顺序执行到结尾就没了,不能重复执行。
2.程序里的按键检测操作只有复位I ...

什么复位置位吖,我怎么不知道什么意思
zjczm 回答时间:2018-11-22 12:15:04
你还是找个demo程序看看吧。网上很多的。按键亮灯这种程序,都是现存有的。

评分

STMCU + 1

qdhf 回答时间:2018-11-22 17:33:39
现在的事情是这样,我用了为操作,也参考了别人的程序,但是个在if(KEY0==0){}这里这个KEY0就像默认是0似的,我没按按键,会自动进去循环。我也看了初始化中的模式设置没有问题。硬件也没问题,例程是好使的怎么办???
qdhf 回答时间:2018-11-22 17:34:02
hjl2832 发表于 2018-11-22 08:53
2.程序里的按键检测操作只有复位I ...

现在的事情是这样,我用了为操作,也参考了别人的程序,但是个在if(KEY0==0){}这里这个KEY0就像默认是0似的,我没按按键,会自动进去循环。我也看了初始化中的模式设置没有问题。硬件也没问题,例程是好使的怎么办???
mzy2364 回答时间:2018-11-22 19:54:10
qdhf 发表于 2018-11-22 11:55
我改了一下,还是不行呀,这个KEY0就像一直是低电平一样,没用取反是因为不会位操作。硬件没问题,我用例程 ...

用GPIO_WriteBit(GPIOF,GPIO_Pin_9,key);试试

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区