请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 532|回复: 7

[求助] Matlab R2016b创建STM32H743ZIT6控制工程时拖入TIMx模块出现提示...

[复制链接]

该用户从未签到

2

主题

12

帖子

0

蝴蝶豆

初级会员

最后登录
2018-11-12
发表于 2018-11-9 00:00:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
Matlab R2016b创建STM32H743ZIT6控制工程当从Simulink库中拖入GPIO和ADC模块到模型中时都没有问题
但是拖入TIMx模块出现提下列提示,并且反复蹦出,无法继续进行
Matlab主界面一直提示:### TIMERS_Config function : Can not find which APB timer TIM1 is connected to.Default preference value STM32TIMAPB set to APB1 is used.我感觉我TIM1和时钟配置都没有问题,附图如下,有大佬懂吗?解决问题现金可发红包,感激不尽






拖入GPIO和ADC均没有问题

拖入GPIO和ADC均没有问题

Matalb主界面提示信息

Matalb主界面提示信息

拖入TIMx提示信息

拖入TIMx提示信息

CubeMX中TIM1配置

CubeMX中TIM1配置

时钟配置

时钟配置
回复

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    5 小时前
  • 签到天数: 156 天

    [LV.7]简直是骨灰粉呐

    27

    主题

    1420

    帖子

    545

    蝴蝶豆

    金牌会员

    最后登录
    2019-4-26
    发表于 2018-11-9 08:55:27 | 显示全部楼层
    你确定是TIM1是挂在APB1上吗?为什么我查手册显示的是APB2? 2018-11-09_085200.png
    该数据来自:《RM0433 STM32H743/753 and STM32H750 advanced ARM®-based 32-bit MCU》REV5 p128。

    评分

    参与人数 1蝴蝶豆 +3 收起 理由
    STMCU + 3

    查看全部评分

    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    12

    主题

    437

    帖子

    34

    蝴蝶豆

    金牌会员

    最后登录
    2019-4-25
    发表于 2018-11-9 09:36:49 | 显示全部楼层
    搞明白了求分享指教
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    2

    主题

    12

    帖子

    0

    蝴蝶豆

    初级会员

    最后登录
    2018-11-12
     楼主| 发表于 2018-11-9 11:30:37 | 显示全部楼层
    stm1024 发表于 2018-11-9 08:55
    你确定是TIM1是挂在APB1上吗?为什么我查手册显示的是APB2?
    该数据来自:《RM0433 STM32H743/753 and STM3 ...

    我也觉得不对,但是这就是MATLAB的提示信息
    我感觉STM32H7暂时不支持Matlab,STM32-MAT手册上说支持STM32F4和STM32F3,没有说支持STM32H7,可能H7和F3/F4有些不同
    但是我之前用Matlab生成了按键控制LED灯的程序,并且运行没有问题
    GPIO、ADC都没有问题,就是用TIMx有问题,
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    5 小时前
  • 签到天数: 156 天

    [LV.7]简直是骨灰粉呐

    27

    主题

    1420

    帖子

    545

    蝴蝶豆

    金牌会员

    最后登录
    2019-4-26
    发表于 2018-11-9 11:36:39 | 显示全部楼层
    ceqtx 发表于 2018-11-9 11:30
    我也觉得不对,但是这就是MATLAB的提示信息
    我感觉STM32H7暂时不支持Matlab,STM32-MAT手册上说支持STM32 ...

    那你能改成APB2试一下嘛?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    2

    主题

    12

    帖子

    0

    蝴蝶豆

    初级会员

    最后登录
    2018-11-12
     楼主| 发表于 2018-11-9 18:36:13 | 显示全部楼层
    stm1024 发表于 2018-11-9 11:36
    那你能改成APB2试一下嘛?

    怎么改呀?CubeMX没法改,Matlab里面也没地方设置呀
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    33

    主题

    364

    帖子

    113

    蝴蝶豆

    论坛元老

    最后登录
    2019-4-26
    发表于 2018-11-9 20:43:14 | 显示全部楼层
    用Matlab R2016b创建STM32其他系列的比如说F1系列的工程有没有问题,对比排查一下
    比如说STM32F103CBT6这款芯片

    评分

    参与人数 1蝴蝶豆 +2 收起 理由
    STMCU + 2

    查看全部评分

    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    2

    主题

    12

    帖子

    0

    蝴蝶豆

    初级会员

    最后登录
    2018-11-12
     楼主| 发表于 2018-11-10 23:16:23 | 显示全部楼层
    奏奏奏 发表于 2018-11-9 20:43
    用Matlab R2016b创建STM32其他系列的比如说F1系列的工程有没有问题,对比排查一下
    比如说STM32F103CBT6这款 ...

    STM32F1没有问题,我试过了,H7不行,可能STM32-MAT还需要一次更新
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    小黑屋|手机版|Archiver|论坛-意法半导体STM32/STM8技术社区

    GMT+8, 2019-4-26 14:52 , Processed in 0.141052 second(s), 23 queries , MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表