请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 183|回复: 7

[求助] Matlab R2016b创建STM32H743ZIT6控制工程时拖入TIMx模块出现提示...

[复制链接]

该用户从未签到

2

主题

12

帖子

0

蝴蝶豆

初级会员

最后登录
2018-11-12
发表于 2018-11-9 00:00:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
Matlab R2016b创建STM32H743ZIT6控制工程当从Simulink库中拖入GPIO和ADC模块到模型中时都没有问题
但是拖入TIMx模块出现提下列提示,并且反复蹦出,无法继续进行
Matlab主界面一直提示:### TIMERS_Config function : Can not find which APB timer TIM1 is connected to.Default preference value STM32TIMAPB set to APB1 is used.我感觉我TIM1和时钟配置都没有问题,附图如下,有大佬懂吗?解决问题现金可发红包,感激不尽






拖入GPIO和ADC均没有问题

拖入GPIO和ADC均没有问题

Matalb主界面提示信息

Matalb主界面提示信息

拖入TIMx提示信息

拖入TIMx提示信息

CubeMX中TIM1配置

CubeMX中TIM1配置

时钟配置

时钟配置
  ST全新域名已上线,大家奔走相告>>                    
回复

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    郁闷
    前天 08:57
  • 签到天数: 16 天

    [LV.4]登堂入室

    16

    主题

    761

    帖子

    447

    蝴蝶豆

    金牌会员

    最后登录
    2018-11-17
    发表于 2018-11-9 08:55:27 | 显示全部楼层
    你确定是TIM1是挂在APB1上吗?为什么我查手册显示的是APB2? 2018-11-09_085200.png
    该数据来自:《RM0433 STM32H743/753 and STM32H750 advanced ARM®-based 32-bit MCU》REV5 p128。

    评分

    参与人数 1蝴蝶豆 +3 收起 理由
    STMCU + 3

    查看全部评分

    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    4

    主题

    161

    帖子

    6

    蝴蝶豆

    高级会员

    最后登录
    2018-11-16
    发表于 2018-11-9 09:36:49 | 显示全部楼层
    搞明白了求分享指教
      ST全新域名已上线,大家奔走相告>>                    
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    2

    主题

    12

    帖子

    0

    蝴蝶豆

    初级会员

    最后登录
    2018-11-12
     楼主| 发表于 2018-11-9 11:30:37 | 显示全部楼层
    stm1024 发表于 2018-11-9 08:55
    你确定是TIM1是挂在APB1上吗?为什么我查手册显示的是APB2?
    该数据来自:《RM0433 STM32H743/753 and STM3 ...

    我也觉得不对,但是这就是MATLAB的提示信息
    我感觉STM32H7暂时不支持Matlab,STM32-MAT手册上说支持STM32F4和STM32F3,没有说支持STM32H7,可能H7和F3/F4有些不同
    但是我之前用Matlab生成了按键控制LED灯的程序,并且运行没有问题
    GPIO、ADC都没有问题,就是用TIMx有问题,
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    郁闷
    前天 08:57
  • 签到天数: 16 天

    [LV.4]登堂入室

    16

    主题

    761

    帖子

    447

    蝴蝶豆

    金牌会员

    最后登录
    2018-11-17
    发表于 2018-11-9 11:36:39 | 显示全部楼层
    ceqtx 发表于 2018-11-9 11:30
    我也觉得不对,但是这就是MATLAB的提示信息
    我感觉STM32H7暂时不支持Matlab,STM32-MAT手册上说支持STM32 ...

    那你能改成APB2试一下嘛?
      ST全新域名已上线,大家奔走相告>>                    
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    2

    主题

    12

    帖子

    0

    蝴蝶豆

    初级会员

    最后登录
    2018-11-12
     楼主| 发表于 2018-11-9 18:36:13 | 显示全部楼层
    stm1024 发表于 2018-11-9 11:36
    那你能改成APB2试一下嘛?

    怎么改呀?CubeMX没法改,Matlab里面也没地方设置呀
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    30

    主题

    321

    帖子

    77

    蝴蝶豆

    论坛元老

    最后登录
    2018-11-19
    发表于 2018-11-9 20:43:14 | 显示全部楼层
    用Matlab R2016b创建STM32其他系列的比如说F1系列的工程有没有问题,对比排查一下
    比如说STM32F103CBT6这款芯片

    评分

    参与人数 1蝴蝶豆 +2 收起 理由
    STMCU + 2

    查看全部评分

      ST全新域名已上线,大家奔走相告>>                    
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    2

    主题

    12

    帖子

    0

    蝴蝶豆

    初级会员

    最后登录
    2018-11-12
     楼主| 发表于 2018-11-10 23:16:23 | 显示全部楼层
    奏奏奏 发表于 2018-11-9 20:43
    用Matlab R2016b创建STM32其他系列的比如说F1系列的工程有没有问题,对比排查一下
    比如说STM32F103CBT6这款 ...

    STM32F1没有问题,我试过了,H7不行,可能STM32-MAT还需要一次更新
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /2 下一条

    小黑屋|手机版|Archiver|意法半导体STM32/STM8技术社区

    GMT+8, 2018-11-19 07:37 , Processed in 0.160561 second(s), 15 queries , MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表