你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

求助STM32+LCD+字库芯片(如 GT21L16S2W)的例程

watercici 提问时间:2018-10-30 14:52 /
求助STM32+LCD+字库芯片(如 GT21L16S2W)的例程?如果有哪位前辈做过,可以提供一下进行参考吗?
收藏 1 评论22 发布时间:2018-10-30 14:52

22个回答
TLLED 最优答案 回答时间:2018-10-30 17:48:31
这个求助有点大,我给你一份GT21L16S2W的51驱动程序和手册可以参考,具体的移植还要根据你的硬件电路修改

GT21L16S2W.pdf

下载

251.97 KB, 下载次数: 80, 下载积分: ST金币 -1

GT21L16S2W-51.rar

下载

2.38 KB, 下载次数: 171, 下载积分: ST金币 -1

GT21L16S2W用户手册V31.pdf

下载

560.11 KB, 下载次数: 123, 下载积分: ST金币 -1

好人呀  发表于 2018-10-31 09:00

评分

STMCU + 3

TLLED 回答时间:2018-10-31 13:57:37
TLLED 发表于 2018-10-31 13:40
在编译软件输入汉字时,编译器自动将汉字转换成两个字节的内码

比如:1、程序上while(1)
{
    delay_ms(1000);       
    printf("STMCU社区\r\n"); //打印

}
2、串口输出
内码软件查找对应的内码
S53
T54
M4D
C43
U55
社C9E7
区C7F8

watercici 回答时间:2018-10-31 10:44:12
huangxuejia-292 发表于 2018-10-30 17:30
你这求助太大了
什么STM32?
什么LCD?

我没有用过字库芯片,在网上查了一下,字库芯片走的是SPI通信,SPI的做过,但是无不知道,我从字库芯片中把数据读出来之后,如何通过LCD显示,所以想要一个例程参考一下。
TLLED 回答时间:2018-10-31 14:02:20
watercici 发表于 2018-10-31 13:51
你说的编译软件,就是KEIL之类的吗?还是汉子转换成内码的专门的软件?

给你分享个程序吧,在显示屏上显示汉字,但是字库是在SPI或SD卡上存储,你可以参考下汉字调用字库部分怎么处理的

汉字显示实验.rar

下载

1.61 MB, 下载次数: 55, 下载积分: ST金币 -1

wujique 回答时间:2018-10-30 17:30:02
你这求助太大了
什么STM32?
什么LCD?
你现在是刚刚开始做,想拿来主义,还是说做的过程遇到问题?
哪方面有问题?

评分

STMCU + 2

tanic 回答时间:2018-10-31 09:36:22
跟着问一下,字库芯片能和emwin一起用么
watercici 回答时间:2018-10-31 10:45:05
TLLED 发表于 2018-10-30 17:48
这个求助有点大,我给你一份GT21L16S2W的51驱动程序和手册可以参考,具体的移植还要根据你的硬件电路修改 ...

谢谢,因为没有做过字库,所以想找相关的例程学习一下,谢谢您提供的资料。
TLLED 回答时间:2018-10-31 11:03:13
watercici 发表于 2018-10-31 10:45
谢谢,因为没有做过字库,所以想找相关的例程学习一下,谢谢您提供的资料。 ...

共同学习         
watercici 回答时间:2018-10-31 11:57:22

我还想问一个问题,我要从字库中读出数据,我得知道我要找的汉子的地址,而这个地址是通过汉子对应的内码找到的,那我如何获取我所要汉子的内码呢?
BG4RFF 回答时间:2018-10-31 13:29:23
watercici 发表于 2018-10-31 11:57
我还想问一个问题,我要从字库中读出数据,我得知道我要找的汉子的地址,而这个地址是通过汉子对应的内码 ...

编译器直接识别的就是内码
TLLED 回答时间:2018-10-31 13:40:06
watercici 发表于 2018-10-31 11:57
我还想问一个问题,我要从字库中读出数据,我得知道我要找的汉子的地址,而这个地址是通过汉子对应的内码 ...

watercici 回答时间:2018-10-31 13:51:23

你说的编译软件,就是KEIL之类的吗?还是汉子转换成内码的专门的软件?
watercici 回答时间:2018-10-31 13:55:51

嗯呢,我知道了,是不是提前将你要用的汉子通过汉子内码转换软件,获取他们的内码,然后将内码写入C程序中?
watercici 回答时间:2018-10-31 14:17:58
TLLED 发表于 2018-10-31 14:02
给你分享个程序吧,在显示屏上显示汉字,但是字库是在SPI或SD卡上存储,你可以参考下汉字调用字库部分怎 ...

好的,非常感谢!
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构