请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32H743 IO速度慢

tttx123 提问时间:2018-10-13 22:42 /
STM32H743 IO速度慢,实际能到多少.IO翻转速度只有16M,读一个IO要很多个时钟周期,是都这样的吗。
1 收藏 1 评论23 发布时间:2018-10-13 22:42

23个回答
hynhuang 回答时间:2018-10-19 14:10:30
http://stackoverflow.com/questions/51736591/stm32h7xx-toggle-io-as-fast-as-possible可以参照这个人的测试方法,然后仔细看看h7的总线框图然后对比一下之前f7的总线框图: h7matrix.png

注意二者的区别。

hynhuang 回答时间:2018-10-19 14:05:44
请注意,h7是一个比较复杂的soc,他在操控gpio外设时,需要先经过64bit的axi matrix总线然后再通过总线桥通到32bit的d3 matrix总线,再从ds matrix总线上到挂载gpio模块的ahb总线上。所以他的操控延时是很大的,从一定程度上来说,用cpu直接操作gpio的极限速度就是16.67MHz。

评分

STMCU + 2

七哥 回答时间:2018-10-13 23:21:28
没有程序工程,那么你的测试方法对不对呢?
tttx123 回答时间:2018-10-14 00:33:48
请有板子的同学帮忙测试下。IO输出高低,用示波器测试下就行。
奏奏奏 回答时间:2018-10-14 06:52:14
按照总线输出外部最高工作频率能达到100MHz问几个问题:
楼主配置时钟对了吗?
测试的输出口对了吗?
测试的示波器或者逻辑分析仪能捕捉到100MHz的方波吗?

不要看这么个图就想当然的。STM32H7有很多与F4不同的地方  发表于 2018-10-15 22:36

评分

STMCU + 3

feixiang20 回答时间:2018-10-14 23:26:09
用汇编编一个长一些的延时函数,并控制IO端口状态,然后测一下端口状态的变化时间或频率
废鱼 回答时间:2018-10-15 08:15:38
可以考虑PWM、定时器进行翻转输出,示波器检测。

评分

STMCU + 2

creep 回答时间:2018-10-15 11:56:28
可以参考5楼的办法,记得ST的之前的参考代码里面有个翻转IO的程序可以找找参考下写法。

评分

STMCU + 1

MrJiu 回答时间:2018-10-15 14:05:57
你看用的啥翻转的,是用的库,还是寄存器!!!寄存器用原子操作,速度应该是非常快的。。。
当然了,while和一直10101010操作,肯定也有差距,不知道你理不理解这两个的区别。。。还有呢真正的要翻转一般都是用PWM

评分

STMCU + 2

STM1024 回答时间:2018-10-15 14:10:24
H743这么给力的芯片,不大可能有这种表现吧,一般103系列的50MHz的翻转频率都是没问题的
tttx123 回答时间:2018-10-15 22:33:03
请同学用开发板实际测试下,不要只看数据手册。
tttx123 回答时间:2018-10-15 22:40:17
奏奏奏 发表于 2018-10-14 06:52
按照总线输出外部最高工作频率能达到100MHz问几个问题:
楼主配置时钟对了吗?
测试的输出口对了吗?

谢谢回复,用的示波器测试。您有板子实测下吗?
tttx123 回答时间:2018-10-15 22:42:29
安 发表于 2018-10-15 08:15
可以考虑PWM、定时器进行翻转输出,示波器检测。

是测试IO的读写速度。
PWM是可以到100M以上的。
奏奏奏 回答时间:2018-10-16 07:54:52
tttx123 发表于 2018-10-15 22:40
谢谢回复,用的示波器测试。您有板子实测下吗?

我没有买,只是通过官方软件配置得出个理论值
废鱼 回答时间:2018-10-16 08:46:08
tttx123 发表于 2018-10-15 22:42
是测试IO的读写速度。
PWM是可以到100M以上的。

楼主,你的测试方法是不是不对呢?用输入捕获,或者输入中断的方式进行测试读取IO的状态。
Dandjinh 回答时间:2018-10-16 08:58:27
http://forum.armfly.com/forum.ph ... 80&highlight=IO
别人测试的结果,至少都有50M
12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区