你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

J-LINK 提示 Active write protected STM32 device detected....

watercici 提问时间:2018-9-29 16:15 /

J-LINK 提示 Active write protected STM32 device detected... 但是驱动能正常识别。在线等,谢谢!采用的swd的下载方式,现在是驱动能正常识别,就是找不到SWD,下载不了程序。

提示的信息

提示的信息
收藏 评论13 发布时间:2018-9-29 16:15

13个回答
MrJiu 回答时间:2018-9-29 17:20:06
应该是芯片写保护警告吧,直接点击Yes就可以啦!!!

评分

zero99 + 2

watercici 回答时间:2018-9-29 17:31:02
MrJiu 发表于 2018-9-29 17:20
应该是芯片写保护警告吧,直接点击Yes就可以啦!!!

我点了yes也点过no都不行
MrJiu 回答时间:2018-9-29 17:42:45
watercici 发表于 2018-9-29 17:31
我点了yes也点过no都不行

也有可能是二级写保护。。。如果是这个写保护,就彻底锁死了!!!
watercici 回答时间:2018-9-29 17:58:08
MrJiu 发表于 2018-9-29 17:42
也有可能是二级写保护。。。如果是这个写保护,就彻底锁死了!!!

那怎么办啊?
一代睡神的崛起 回答时间:2018-9-29 21:13:34
看看你芯片是否上电正常,芯片MCU都没读出来

评分

zero99 + 2

MrJiu 回答时间:2018-9-29 22:57:04

如果是二级读保护了,这个芯片就没用了!!!二级是直接锁死了,芯片flash直接固化了!!!
watercici 回答时间:2018-9-30 09:45:31
MrJiu 发表于 2018-9-29 22:57
如果是二级读保护了,这个芯片就没用了!!!二级是直接锁死了,芯片flash直接固化了!!! ...

我不太清楚是不是二级保护,应该是写保护了,我决定先用串口擦除一下试试。但我想请教一下,怎么就导致二级保护了,你怎么可以判别是二级保护?
watercici 回答时间:2018-9-30 09:47:32
一代睡神的崛起 发表于 2018-9-29 21:13
看看你芯片是否上电正常,芯片MCU都没读出来

您好,您是说JTAG Device Chain那里吗什么都没有读出来吗?
一代睡神的崛起 回答时间:2018-9-30 13:40:00
SW Device
一代睡神的崛起 回答时间:2018-9-30 13:42:53
你主题上不是说用的swd方式么,那就应该像我这样能读出SWD的驱动呀
watercici 回答时间:2018-9-30 14:04:53
一代睡神的崛起 发表于 2018-9-30 13:42
你主题上不是说用的swd方式么,那就应该像我这样能读出SWD的驱动呀

你说的这个啊,芯片供电没有问题,电脑上也识别了JLINK的驱动,我想应该是芯片写保护了,但是我用flycu也擦不掉,不知道怎么回事。
watercici 回答时间:2018-9-30 14:07:39
watercici 发表于 2018-9-30 14:04
你说的这个啊,芯片供电没有问题,电脑上也识别了JLINK的驱动,我想应该是芯片写保护了,但是我用flycu也 ...

flycu提示连接超时,无应答,现在在查硬件的DTR,RTS的电平正常,楼上说若是二级写保护,芯片就废了,我不知道我的是不是已经二级写保护了,也不知道如果二级写保护了话,还能不能用FLYCU进行擦写
代号 回答时间:2018-10-31 16:03:25
j-link驱动版本太高了吧,你的硬件9.4,软件驱动6.1,
软件j-link换个4.86的版本。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区