你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32f103控制舵机,闭环控制

hhhhhhhaa 提问时间:2018-9-21 16:58 /
stm32f103控制舵机,闭环控制系统,比如说让舵机当成一个机械手,去抓大小不同的物体,根据反馈信号自动识别物体的大小,不能把舵机烧坏
收藏 评论23 发布时间:2018-9-21 16:58

23个回答
hhhhhhhaa 回答时间:2018-10-25 14:46:52
robter 发表于 2018-10-25 08:37
没理解你的意图,根据物体大小决定张开角度,好像不能和电流挂钩

举个例子吧,用舵机抓取一个大球,第一步把舵机张开到最大角度,第二步把舵机角度缩小同时监测舵机的电流,舵机如果堵转也就是抓住了大球,电流肯定会变大,这时候就把舵机停止并返回几个角度,防止舵机抖动
hhhhhhhaa 回答时间:2018-9-27 08:26:13
stm1024 发表于 2018-9-26 17:34
你就三个pin,都输出的,如果切换某个为模拟量输入,这个时候电机就掉电了吧? ...

额,你好像还是没听懂我的意思啊,三个引脚没错,都是输出,但是在供电端和接地线之间的电流应该是可以测量出来的,监测一下电流就能监测出是否堵转
STM1024 回答时间:2018-9-26 17:34:06
hhhhhhhaa 发表于 2018-9-26 14:22
舵机也是电机,电机堵转电流会增大,可以检测堵转时电流的变化,根据电流变化来控制张开角度的大小 ...

你就三个pin,都输出的,如果切换某个为模拟量输入,这个时候电机就掉电了吧?
STM1024 回答时间:2018-9-21 20:01:30
你打算用什么做为反馈信号?舵机似乎不能反馈电流吧?

评分

zero99 + 2

hhhhhhhaa 回答时间:2018-9-26 14:22:52
stm1024 发表于 2018-9-21 20:01
你打算用什么做为反馈信号?舵机似乎不能反馈电流吧?

舵机也是电机,电机堵转电流会增大,可以检测堵转时电流的变化,根据电流变化来控制张开角度的大小
STM1024 回答时间:2018-9-27 11:17:22
hhhhhhhaa 发表于 2018-9-27 08:26
额,你好像还是没听懂我的意思啊,三个引脚没错,都是输出,但是在供电端和接地线之间的电流应该是可以测 ...

额,相当于你还要串接一个电流表之类的?
hhhhhhhaa 回答时间:2018-9-27 13:10:39
stm1024 发表于 2018-9-27 11:17
额,相当于你还要串接一个电流表之类的?

你的水平我知道了
STM1024 回答时间:2018-9-27 22:02:09
hhhhhhhaa 发表于 2018-9-27 13:10
你的水平我知道了

哈哈,被你识破了
期待你有解决方案后分享一下,我好好学习一下。
jeromeRo 回答时间:2018-10-6 12:53:48
哈哈,你们装小白啊!
hhhhhhhaa 回答时间:2018-10-10 15:48:08
我是想到的一种解决办法,不知道各位有什么高见啊
robter 回答时间:2018-10-25 08:37:24
没理解你的意图,根据物体大小决定张开角度,好像不能和电流挂钩
子曰好人 回答时间:2018-10-25 08:57:02
你这属于伺服控制范畴,舵机反馈电流不太靠谱,建议用压力传感器做反馈,当然你要用电流反馈也可以先试试
hhhhhhhaa 回答时间:2018-10-25 14:41:27
子曰好人 发表于 2018-10-25 08:57
你这属于伺服控制范畴,舵机反馈电流不太靠谱,建议用压力传感器做反馈,当然你要用电流反馈也可以先试试:l ...

压力传感器放在哪啊
子曰好人 回答时间:2018-10-25 15:33:43
hhhhhhhaa 发表于 2018-10-25 14:41
压力传感器放在哪啊

装在和物体接触的地方啊,你想要得到的反馈应该是压力,这样才能判断出物体的大小嘛
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道