你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

jflash 下载程序 第一次无法成功

jclu 提问时间:2018-8-3 09:56 /
各位大大,求助!

我使用jflash下载程序 到一个新板子上,会出现flash擦写失败的 提示!
然后我用keil下载程序,会成功!这时候再使用jflash下载可成功!
然后我用keil擦除掉flash,再用jflash下载提示擦除失败!

请问这是什么原因?
收藏 评论9 发布时间:2018-8-3 09:56

9个回答
zhao.zhao 回答时间:2018-8-3 10:23:59
jflash下载前要先设置下载模式,JTAG还是SWD,然后选择下载的芯片型号。
下载前要连接芯片,成功后,擦除芯片,最后才是编程和校验。

评分

zero99 + 3

jclu 回答时间:2018-8-3 10:29:43
zhao.zhao 发表于 2018-8-3 10:23
jflash下载前要先设置下载模式,JTAG还是SWD,然后选择下载的芯片型号。
下载前要连接芯片,成功后,擦除芯 ...

可能我没描述清楚。jflash我一直在使用的,一直可以对这个型号可以下载程序的!
但是对于一块刚焊接好的板子,jflash就无法下载。在这种情况下,我使用keil先下载一次,再使用jflash下载就可以! 因为我以前是在开发状态,板子都是使用keil下载过程序的。没有使用jflash下载一块新的板子!

然后我做实验,在jflash可以下载之后,我用keil擦除所有flash,认为行程是一块新板子,这时候使用jflash就无法下载程序。

zhao.zhao 回答时间:2018-8-3 10:41:06
也许原来在keil下载后再用jflash也可以下载成功是一种假象,jflash根本没有下载,只是校验时,芯片内部的代码是keil下载的,这时的代码是完全一样的,这样好像jflash也下载成功了

评分

zero99 + 3

zhao.zhao 回答时间:2018-8-3 10:44:03
你可以看看jflash中,可否连接到芯片,能够连接成功的,一般下载没问题,不能够连接的芯片的,肯定不能够下载的。

评分

zero99 + 2

TLLED 回答时间:2018-8-3 11:01:18
J-FLASH中要先创建一个项目,设置SWD或JTAG方式,找到对应产品的型号,连接成功后,就可以选择下载和擦除操作了。楼主下载失败有提示什么内容吗?

评分

zero99 + 3

jclu 回答时间:2018-8-3 11:03:51
zhao.zhao 发表于 2018-8-3 10:41
也许原来在keil下载后再用jflash也可以下载成功是一种假象,jflash根本没有下载,只是校验时,芯片内部的代 ...

这个我测试过,确认是成功的!
我在jflash上下载的程序 和 keil 下载的程序不是同一个版本!jflash下载成功后,可以看到程序的版本号变更了!
jclu 回答时间:2018-8-3 11:19:48
TLLED 发表于 2018-8-3 11:01
J-FLASH中要先创建一个项目,设置SWD或JTAG方式,找到对应产品的型号,连接成功后,就可以选择下载和 ...

我的情况是 jflash首次不能下载,具体现象是这样
一块新板子,直接用jflash下载,出错!先用keil下载成功,再用jfalsh下载更新程序,成功!
成功后的板子,用keil擦除flash,再用jflash下载,失败!
失败信息如图所示
zhao.zhao 回答时间:2018-8-3 11:29:22
这个问题我还没碰到过,挺怪的,只能提提建议了
换个 jflash的安装版本,低的或高的试试,因为我碰到过的情况和你的相反,jflash可以,但keil不稳定,后来我把keil中的那个segger文件夹换成了一个低版本的,现在一切都正常了,很稳定。

评分

zero99 + 2

feixiang20 回答时间:2018-8-3 23:33:54
看看是不是这个问题,属性设置中选择CPU的型号后,还需要正确设置晶振的频率

评分

zero99 + 2

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构