请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

PS2手柄操控代码

STM1024 发布时间:2018-6-25 16:14
本帖最后由 stm1024 于 2018-6-25 16:19 编辑 3 u& ?; y% s  M: K. I2 P( K

) e1 o, f3 K0 o/ ?看论坛里面有人分享了一个改装玩具小车(https://www.stmcu.org.cn/module/foru ... 16273&highlight=PS2)。关于这个玩意儿的介绍,请自行百度。周末我也试了一下,这种控制方式和SPI几乎无异,所以写起来也很简单,把代码缩水一下,分享代码:
: q) v' l& w1 P9 T* O PS2.rar (1.47 KB, 下载次数: 214)
收藏 1 评论9 发布时间:2018-6-25 16:14

9个回答
yingjiehan 回答时间:2018-8-24 15:12:47
您好为什么我的压缩文件下载下来显示已损坏呢
xiajintaord 回答时间:2018-6-25 16:27:51
我见过获取按键状态的设计都是 使用按键IO interrupt 唤醒 polling 事件,然后 polling 扫描按键的状态。7 {* X6 N) Y! [) f2 u$ L1 V
这样的话,既不会滥用中断又可以获取按键的状态。可能是为因为软件规模比较大,对中断的要求比较严格: v- i: u4 ?$ L% ^4 V6 w
8 w$ k/ q+ d8 ~% s; ~
如果每一个按键都用中断去获取其状态,软件出问题的时候不就不好调试了吗?
/ t( `9 @5 }  E
STM1024 回答时间:2018-6-25 16:44:10
xiajintaord 发表于 2018-6-25 16:27/ R& s9 }. ~4 f
我见过获取按键状态的设计都是 使用按键IO interrupt 唤醒 polling 事件,然后 polling 扫描按键的状态。* q: L2 }' a0 @, `
...
* [$ d: m- ~* Y: A
这个是Sony PS2 游戏手柄,您说的是PS/2接口的鼠标键盘嘛?还是我理解错了?
xiajintaord 回答时间:2018-6-25 16:51:54
stm1024 发表于 2018-6-25 16:448 \9 q: R% n! y5 t  k; i/ E
这个是Sony PS2 游戏手柄,您说的是PS/2接口的鼠标键盘嘛?还是我理解错了? ...

. K. g& G& t+ W. C5 G9 A2 R了解,我知道是手柄;8 c5 C5 }1 k; f4 E4 E* q8 Y
我只是在说按键状态获取的一些设计思路,并不是专门针对手柄开发的;$ l# Q7 G( t6 }% s3 d' l, y6 z
纯属说说想法,没有其他意思。
STM1024 回答时间:2018-6-25 17:46:06
xiajintaord 发表于 2018-6-25 16:51" I% P: Y' ]! |4 ^! ]5 r. ~
了解,我知道是手柄;
4 a3 ~# b" ]. d) o- `' q1 Z  M我只是在说按键状态获取的一些设计思路,并不是专门针对手柄开发的;
% H: o0 A, X! ]+ Z* J5 H- {纯属说说想法 ...

9 g4 d. e5 P( \% O6 X8 y* b$ |( p好的,谢谢,这个思路其实挺不错的,但是现在我就是找不到合适的方式去触发中断。
butterflyspring 回答时间:2018-8-24 17:44:41
大学时期我是用USB的,控制我参加亚太机器人比赛的车,在校园溜车,多拉风,如果当时有蓝牙的,那多好.
STM1024 回答时间:2018-8-25 08:25:55
yingjiehan 发表于 2018-8-24 15:12
# y- r1 q- o0 V您好为什么我的压缩文件下载下来显示已损坏呢

, M/ i( O, v" c: d' J我专门下载下来测试了一下,没问题啊?
txpzyr-261490 回答时间:2019-5-25 18:08:35
谢谢分享!
stm32f407zg 回答时间:2019-7-22 14:45:14
谢大佬

所属标签

相似分享

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道