你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

多摩川绝对式编码器---解码疑问

gkgk 提问时间:2018-4-24 10:16 /
各位朋友,我买了一个日本多摩川绝对式编码器,其数据为单圈23bit,多圈17bit的纯二进制输出,按照他的解码数据说明书,STM32需要先发送一个10bit的CF命令,编码器接收到CF后才返回数据,我采用UART串口通讯,但是一次只能发送8bit,请问如何才可以发送到10bit?不要说发两次就行,请做过相关工作的朋友指点一下,万分感谢!
收藏 评论10 发布时间:2018-4-24 10:16

10个回答
wenyangzeng 回答时间:2018-4-24 11:22:57
UART串口的通讯格式决定了每次只能发送8位,所以楼主要读这个编码器恐怕不应该使用串口方式。应该用SPI或IIC方式。这要参考编码参考手册。

评分

zero99 + 3

Tcreat 回答时间:2018-4-24 11:35:32
这边编码器好像要配专门的解码芯片 把转换成并口或者串口输出吧

评分

zero99 + 2

gkgk 回答时间:2018-4-24 14:32:06
Tcreat 发表于 2018-4-24 11:35
这边编码器好像要配专门的解码芯片 把转换成并口或者串口输出吧

配置解码芯片成本有问题,再说有别的厂家通过我描述的方式已经实现了(通过分析硬件得出的)。
Tcreat 回答时间:2018-4-24 14:38:36
gkgk 发表于 2018-4-24 14:32
配置解码芯片成本有问题,再说有别的厂家通过我描述的方式已经实现了(通过分析硬件得出的)。 ...

那估计常规方法是不管用了 不然也不会给他推荐电路要配解码芯片 特别是引脚电平匹配这块 估计没法直接到单片机引脚
Tcreat 回答时间:2018-4-24 14:38:38
配置解码芯片成本有问题,再说有别的厂家通过我描述的方式已经实现了(通过分析硬件得出的)。 ...

那估计常规方法是不管用了 不然也不会给他推荐电路要配解码芯片 特别是引脚电平匹配这块 估计没法直接到单片机引脚
Tcreat 回答时间:2018-4-24 14:38:39

gjh0422gaby 回答时间:2018-9-25 16:01:08
楼主解决了吗?10位是包含一个起始一个停止位的,自动包含的,通讯格式是什么样的,能不能分享一下
cyz1313 回答时间:2018-12-3 14:33:20
你好楼主,问题怎么解决的,我也遇到相同的问题了,像您请教一下。
sensekey 回答时间:2019-6-11 10:17:27
是不是多摩川协议理解的不正确
zmm2021 回答时间:2020-1-8 17:57:09
你好,请问你的问题解决了吗?我最近正好在调这款编码器,一直没收到数据,想请教下,谢谢

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区