你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

使用KEIL4打开KEIL5的工程

不吃肉的羊 发布时间:2018-3-29 13:05

# b7 F6 \# H$ D+ E

最近因为某种原因,我想要使用KEIL4打开KEIL5的工程

9 d5 b# Q' d# t  @! R1 U0 C4 V

使用KEIL5打开KEIL4的工程是没什么问题的,KEIL能兼容低版本,但是不能打开高版本的工程。
* ?2 o) ]( i- I. i+ c0 S" `. m8 R2 \1 I" x
可能由于某种原因,需要用KEIL4去编译一个KEIL5的工程,这时候往往会比较尴尬了。
! R; R0 x6 d# j5 C8 R- Z% A3 `  j) C
结果就是这样
/ F* H2 f# s* ^- X# r9 t5 Q1 t- v; {
1 f5 ?7 f, I( c/ h
现在提供两个方法,使用KEIL4去打开KEIL5的工程
经常使用KEIL的朋友知道,一个KEIL工程,无非就是一些库文件、编译生成的文件、和这个工程的配置文件,前两个都是可以删改的,那么配置文件肯定也是可以的。
" c, B, u4 i* e3 \. @( i
KEIL4不能打开KEIL5的工程,肯定是程序里面做了限制,也就是上面截图的内容,KEIL4判断出来这个工程是一个较高版本的。

6 B' K1 L5 ?( @
那么要实现KEIL4编译KEIL5,我只需要找到相关的配置信息,删除就是了。
我发现有些版本较低的KEIL5,改动十分简单
1.直接改后缀名,去掉一个.x,这种在版本比较低的KEIL5上面可以使用,不过现在KEIL版本比较高了,估计都用的是5.2x的版本

# v9 Q! o- ]& ?
% Z$ e$ x* e$ L( @* `
如果版本比较高的话
2.改文件内容,如下,我新建了一个工程,使用一个高版本的KEIL5打开,然后执行编译

1 s/ c2 I+ D. K4 Q& v
首先还是像第一种方法,复制一份
: ~7 j9 l8 N3 q) W# j3 y6 Z: d) L
然后使用一个文本软件,打开去掉x的文件

% _4 u, K* b8 U5 @9 w
找到第四行,关于版本的这一段

1 i$ ?. b* y! \* V
把它改成1.1
一般5.10左右的版本,做完这一步就好了。不过我这个改了还会报错
意思是读不了运行环境的配置信息,我的做法是,管他个锤子,找到删了

3 R, D( Q) d) ?5 H5 t6 f
翻到最后一段,直接删除
5 g1 r6 L! f$ |5 x% o5 R
然后再用KEIL4打开并且编译
9 V  {/ e4 z" [
3.自己新建工程,慢慢加驱动。。。。。估计没谁会这么做,还不如直接用KEIL5算了

$ y; G: Y5 x$ H% {' d$ F  M* r: d

有配图会更好哦,楼主  发表于 2018-3-31 13:31
收藏 评论34 发布时间:2018-3-29 13:05

34个回答
不吃肉的羊 回答时间:2018-3-30 17:31:04
toofree 发表于 2018-3-30 12:48
$ S4 f: M4 k9 |8 |呵呵。( a6 X; U2 J$ L- N
你的图片全是csdn的,根本就看不了,ST社区不支持外链图片。在ST社区重新上传一下图片也不麻烦吧。 ...
" B# G8 z5 T. j0 S. s% c
1.图片看不了,是你自己问题,你可以检查网络或者换个设备,因为至少我已一个游客身份进论坛是可以看的
' N% g7 f5 J& e( G, j$ d' c$ g# I5 M* N% T
2.既然我已一个游客身份可以看,那么大部分人都是看得到的,我没必要在传一遍
0 Y* m+ Z' {! H& z
% \( Q9 T8 \4 @3.我又忍不住要说你了,我这里就是把KEIL5工程改造成KEIL4的,要不你以为我在干嘛; p9 U# p% J" X

( W9 C, ?; _' D0 ?9 ~; Q4.KEIL4能编译KEIL5创建的工程,我帖子里这么多的截图,就是证明
" `5 ^+ G. U" G! [9 L5 A
% T) [) I' b# E# R  m: [5.你KEIL4编译不了KEIL5的工程,这就是我为什么写贴的原因
2 G& w- B7 p, C) X3 h( |# [3 {6 `" f; @1 e2 _$ h: ?; Z0 ^0 y2 j
6.工程换个KEIL就不行了,这是你的问题
) ]5 b: j4 Y/ U3 t, S: G9 Z' r  j6 X+ v/ e
7.我还是要说你了,我装不装软件是重点么?我这是提供一种途径,告诉大家在不需要安装KEIL5的情况下,也可以使用KEIL4编译工程$ H' F  a7 ?% H: n

2 h( ]8 y6 {; k  V; Q% u1 I8.看有好几个回复对我这个帖子的来源表示关心,我说一下
- o* t; Z  ~# K; b! X1)我有一台很老很老的电脑,老掉牙那种,我就不发图片证明了7 Y# ?& m% t% L9 v* R+ l
2)它老的装不了WIN7,我就只能装XP了,至少WIN7会卡到砸电脑
2 s, ^" u1 u# x5 K; o3)XP上只能支持到5.18,你自己说的,但是大家都知道,KEIL的安装,KEIL4比KEIL5要快一些,至少不要去安装PACK2 G+ ^1 x! F4 J+ N8 t
4)我手上的工程是在一台WIN7上创建的,KEIL版本是5.23' Q4 p0 T% X& }
5)我在没法换电脑的前提下(为什么没法换?一台在公司,一台在家里)
+ K" W: U; U+ n/ Q6)我要编译工程,1.重新创建一个KEIL4工程,这有点没必要了  2.装KEIL5(又回到这个话题,KEIL5安装要时间,至少比KEIL4多,我就是编译一下,验证下程序,没必要花这个功夫) 3.电脑砸了,买新的,谁帮我出钱?  a5 A' \0 N7 o
7)我为什么要发这个帖子,因为我在网上搜了一圈,我没找到谁用同样的方法(应该也有,但我没找到),所以我提供我的解决方案
# m& @# T2 u$ ^, i8)方法有没有用?有,我下载验证,仿真都正常,至于对读贴的朋友有没有用,我无从得知
5 [: y1 r0 O1 U/ s5 K9 G# Q* r9)为什么我要费这么多口水?我他妈也不晓得,就是想说5 z& c8 A5 \: Y! s! k* I
10)我不反对任何人的评论,但是你不要乱来可好,我的目的是提供一种方式给大家,你帖子都没看,上来就让我装KEIL,帖子里面穿插这么多两个软件的截图,你以为哪来的,
不吃肉的羊 回答时间:2018-3-30 17:29:18
toofree 发表于 2018-3-30 12:485 @+ _1 f. R) w* t# E
呵呵。6 }- n* T) b; v% ^. ^, Q
你的图片全是csdn的,根本就看不了,ST社区不支持外链图片。在ST社区重新上传一下图片也不麻烦吧。 ...
: B+ z* k' {4 l) d
1.图片看不了,是你自己问题,你可以检查网络或者换个设备,因为至少我已一个游客身份进论坛是可以看的# Y0 u0 P! D& g0 R7 o# [  h

' ~0 ?/ ^) `1 m' g1 u2.既然我已一个游客身份可以看,那么大部分人都是看得到的,我没必要在传一遍9 a, `2 ~( v& O3 ?

. Y! ~# e# a9 h$ e1 s# M3.我又忍不住要说你了,我这里就是把KEIL5工程改造成KEIL4的,要不你以为我在干嘛
% W% n  V" d8 C) i0 w2 B( [9 C( L, }% E3 I: K
4.KEIL4能编译KEIL5创建的工程,我帖子里这么多的截图,就是证明
/ C& n/ Q4 l1 K8 k( w/ \1 {" _' ~9 r9 b
5.你KEIL4编译不了KEIL5的工程,这就是我为什么写贴的原因
0 l( d$ @# J- Z) u/ W; C& w, p3 f
6.工程换个KEIL就不行了,这是你的问题, W0 ?$ V4 b3 ]" G+ ^8 \+ K

+ F8 L, m) f$ w1 w3 y4 [7 j* c7.我还是要说你了,我装不装软件是重点么?我这是提供一种途径,告诉大家在不需要安装KEIL5的情况下,也可以使用KEIL4编译工程
" h  R! w8 O* A% v0 I
7 k1 S, x  ]4 `/ ]& D) Y( U8.看有好几个回复对我这个帖子的来源表示关心,我说一下
1 W( J& ~$ T- P, @; d1)我有一台很老很老的电脑,老掉牙那种,我就不发图片证明了1 |0 W& E4 [2 E  e* _6 Z5 [( w! x9 E
2)它老的装不了WIN7,我就只能装XP了,至少WIN7会卡到砸电脑
' _( Z* M# {- d! Y& ~; e8 N6 G3)XP上只能支持到5.18,你自己说的,但是大家都知道,KEIL的安装,KEIL4比KEIL5要快一些,至少不要去安装PACK1 }0 {1 v2 U, N. F/ `4 K1 @
4)我手上的工程是在一台WIN7上创建的,KEIL版本是5.23
/ w6 x5 p# y. S, E7 y& C# k0 k1 `5)我在没法换电脑的前提下(为什么没法换?一台在公司,一台在家里)6 y( p) }4 u6 {* B+ N
6)我要编译工程,1.重新创建一个KEIL4工程,这有点没必要了  2.装KEIL5(又回到这个话题,KEIL5安装要时间,至少比KEIL4多,我就是编译一下,验证下程序,没必要花这个功夫) 3.电脑砸了,买新的,谁帮我出钱?
& t0 {! F; r- F6 U: c. l7)我为什么要发这个帖子,因为我在网上搜了一圈,我没找到谁用同样的方法(应该也有,但我没找到),所以我提供我的解决方案
, E) @! q8 I9 m, y! y0 o8)方法有没有用?有,我下载验证,仿真都正常,至于对读贴的朋友有没有用,我无从得知  i9 E+ m8 ^6 l+ S) S7 H$ v
9)为什么我要费这么多口水?我他妈也不晓得,就是想说, |4 {$ ?0 G9 o' G7 y
10)我不反对任何人的评论,但是你不要乱来可好,我的目的是提供一种方式给大家,你帖子都没看,上来就让我装KEIL,帖子里面穿插这么多两个软件的截图,你以为哪来的
不吃肉的羊 回答时间:2018-3-30 17:35:39
1.图片看不了,是你自己问题,你可以检查网络或者换个设备,因为至少我已一个游客身份进论坛是可以看的
  l" T9 C' v8 I4 t, m) ]5 [# p9 K
2.既然我已一个游客身份可以看,那么大部分人都是看得到的,我没必要在传一遍
6 G% L6 F) L) }( F" t7 y
. T. E6 @8 C# p8 U  f3.我又忍不住要说你了,我这里就是把KEIL5工程改造成KEIL4的,要不你以为我在干嘛7 l5 |6 ]: @' _$ L

# b1 D/ ~+ U* a4 {  }4.KEIL4能编译KEIL5创建的工程,我帖子里这么多的截图,就是证明; f- h: R; b5 L8 p# Y* K) Z5 _

0 N3 N+ g5 W3 x- a5.你KEIL4编译不了KEIL5的工程,这就是我为什么写贴的原因: _* h) v$ i3 m* a# |; ?

' d( q4 f9 A" N3 z6.工程换个KEIL就不行了,这是你的问题
  M6 O7 U* O7 l5 }5 J8 O4 P( k# r( k+ A
7.我还是要说你了,我装不装软件是重点么?我这是提供一种途径,告诉大家在不需要安装KEIL5的情况下,也可以使用KEIL4编译工程. \* l8 }; G# ]4 `
* F9 r9 F( X- j& |  K  y6 p
8.看有好几个回复对我这个帖子的来源表示关心,我说一下! f8 X% f- G6 }
1)我有一台很老很老的电脑,老掉牙那种,我就不发图片证明了7 K  C7 Z8 D# v
2)它老的装不了WIN7,我就只能装XP了,至少WIN7会卡到砸电脑: J" ~& N: H: a3 ^1 ]$ v5 {; d
3)XP上只能支持到5.18,你自己说的,但是大家都知道,KEIL的安装,KEIL4比KEIL5要快一些,至少不要去安装PACK
1 D; K4 }  _# b+ G4)我手上的工程是在一台WIN7上创建的,KEIL版本是5.23! P7 [, k: ^7 f! q
5)我在没法换电脑的前提下(为什么没法换?一台在公司,一台在家里)
" _6 h' M& O$ U) e9 R. F! m+ C7 w6)我要编译工程,1.重新创建一个KEIL4工程,这有点没必要了  2.装KEIL5(又回到这个话题,KEIL5安装要时间,至少比KEIL4多,我就是编译一下,验证下程序,没必要花这个功夫) 3.电脑砸了,买新的,谁帮我出钱?/ d" b' B- O1 i: _. M# @( s
7)我为什么要发这个帖子,因为我在网上搜了一圈,我没找到谁用同样的方法(应该也有,但我没找到),所以我提供我的解决方案
5 J" m- E" [6 }* f2 U7 M1 @3 R8)方法有没有用?有,我下载验证,仿真都正常,至于对读贴的朋友有没有用,我无从得知
) |" b# ]0 c4 _# \* |, p# R9)为什么我要费这么多口水?我他妈也不晓得,就是想说, J+ K$ l7 J1 p  h
10)我不反对任何人的评论,但是你不要乱来可好,我的目的是提供一种方式给大家,你帖子都没看,上来就让我装KEIL,帖子里面穿插这么多两个软件的截图,你以为哪来的," ~2 [! h) ?# ?/ [
Bowen 回答时间:2018-3-29 13:30:57
你在什么场合需要用keil4打开keil5的工程
MrJiu 回答时间:2018-3-29 13:43:05
好像keil不同的版本可以装在同一台电脑。。。不同的工程用不同的版本打开就好啦!!!
maxtch 回答时间:2018-3-29 13:48:41
Keil 5 有一个 Keil 4 兼容包,装上之后就可以编译 Keil 4 的程序了。
不吃肉的羊 回答时间:2018-3-29 14:12:24
maxtch 发表于 2018-3-29 13:48# i) O  h/ R% S5 ?  S$ R: I! b8 l
Keil 5 有一个 Keil 4 兼容包,装上之后就可以编译 Keil 4 的程序了。

# |& _6 \- O; ~4 i9 o这个我不知道,不过你说的是用KEIL5打开KEIL4的工程吧?
不吃肉的羊 回答时间:2018-3-29 14:13:46
MrJiu 发表于 2018-3-29 13:43
/ u8 U; x2 x1 E2 L2 D) C! D好像keil不同的版本可以装在同一台电脑。。。不同的工程用不同的版本打开就好啦!!! ...

! p; S. J+ [) k' O- [额,那个,注意我第一句话,我就是想用KEIL4打开KEIL5的工程,至于装同一台电脑。。。我如果没有装两个KEIL,怎么编译的程序?
不吃肉的羊 回答时间:2018-3-29 14:14:41
strang 发表于 2018-3-29 13:30/ p5 E9 X9 _# O$ T, f# {! G/ I
你在什么场合需要用keil4打开keil5的工程

6 `( p: }( P3 \: x场合不重要,我就是想要做KEIL4去编译KEIL5的工程,这么一件事情
七哥 回答时间:2018-3-29 17:19:01
不吃肉的羊 发表于 2018-3-29 14:14
! W# j- U4 T& L场合不重要,我就是想要做KEIL4去编译KEIL5的工程,这么一件事情

& D; ], c9 [. N2 b- J, s( X用keil4无法打开keil5的工程,更不要说是编译,除非你改造成keil4的工程。装吧,keil4和kei5都装,来什么工程,用什么编译。注意就是不要双击打开工程,要把工程拖到keil快捷方式上,或者先打开keil,再浏览打开工程。& X# |- ~( |' q, a
1 e% i; a$ ~/ n9 o0 u$ ~  z$ Z
chrisfei 回答时间:2018-3-29 20:17:12
或者直接重新建立一个新的工程好了。。。
feixiang20 回答时间:2018-3-29 22:14:28
先去搞个Keil 4 兼容包再新建工程重新尝试
不吃肉的羊 回答时间:2018-3-30 08:49:16
toofree 发表于 2018-3-29 17:19  X1 o- B! x# b
用keil4无法打开keil5的工程,更不要说是编译,除非你改造成keil4的工程。装吧,keil4和kei5都装,来什么 ...
# v& s. y5 C9 y' }; P. T" Y9 h, Z5 y
你的回复,我看出来你压根没看我的帖子内容。。。。多说无益
STM1024 回答时间:2018-3-30 10:41:00
不吃肉的羊 发表于 2018-3-29 14:141 u  l; R) f7 T) ^9 j( ]
场合不重要,我就是想要做KEIL4去编译KEIL5的工程,这么一件事情
5 N; X. e: d# X
我觉得场合很重要,不然没必要自己去把事情搞复杂
不吃肉的羊 回答时间:2018-3-30 11:57:07
stm1024 发表于 2018-3-30 10:416 ^  b7 Q( Q. B/ v* A, y& d
我觉得场合很重要,不然没必要自己去把事情搞复杂
6 l3 l  n5 e& e
XP上面不能安装高版本的KEIL5,我花一分钟改工程文件,在KEIL上实现编译,比我画一个小时下载安装配置好一个低版本的KEIL5,要省时间一些
七哥 回答时间:2018-3-30 12:48:15
不吃肉的羊 发表于 2018-3-30 08:49
$ o" a8 P2 q6 G3 C% D你的回复,我看出来你压根没看我的帖子内容。。。。多说无益
+ m( v  g8 _  ?% E/ Y1 ]  T, j2 i
呵呵。/ r  K3 E6 M7 z" x4 {+ d3 x
你的图片全是csdn的,根本就看不了,ST社区不支持外链图片。在ST社区重新上传一下图片也不麻烦吧。你是把keil5的工程改造成了keil4,然后打开的,并不是在keil4下打开keil5工程。
; J3 v; n( s5 @9 S7 J5 v5 t3 G/ {keil5中编译器版本都高了,有些工程换个编译器都报一大堆的错,更不用说是keil4的编译器去编译了。
- f$ U; G0 @1 P4 X% U最后一个支持XP的MDK版本V5.18a。你说的花一个小时下载配置keil5根本就不存在,如果已经安装好了,还用重下载吗?还有那一个小时,连一分钟都不需要。
5 o9 W3 u, @" K$ p
Bowen 回答时间:2018-3-30 13:36:08
楼主,MDK5.0  XP系统还是支持的,我同事的XP系统,用的MDK5.0,你可以试试
123下一页

所属标签

相似分享

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道