请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

用STM32F4实现的USB摄像头UVC,配合上位机可识别车牌  

shanji 发布时间:2018-3-3 15:04

6 R3 A0 @$ H4 y" ?4 H      年过完了,趁着周末,来点干货。
! H/ H, R. m: J  z      用STM32实现UVC,网上也有一些零零散散的资料,有人做出来了,源码还在硬盘的某个角落,没舍得分享出来;有人放出了源码,硬件板卡又没有摄像头,这回我就来个全面一点的,加了摄像头,只不过画面是渣渣,看哪位camera高手给优化下。+ }1 y9 Q* W! z, }
' [1 H1 K5 ^  e
$ n0 M0 {( r- K! c& u

+ P8 o/ ]1 m( ]8 }$ w- q2 m6 s
没有使用摄像头的,图像在STM32flash上,程序里放了两张图,来回通过USB发给PC,这是其中一张。
6 F4 m: {9 w) i
5 q  m  l/ D+ X/ i- B. z) e. j
5 W/ e* |# e" U3 ]% ~( ^; H/ b
启用了摄像头,型号是常用的OV2640,注意,程序使用了外部512K的SRAM,没有此IC的板卡需要修改下程序才能用。. d( r4 z% x& ^
: S9 l) |" N9 ?. Q# ]! k/ s

, |3 S& m4 A0 u: d$ K7 \' H" f; o+ k, F* X
9 B( z8 U$ c; K
测试源码在这里。
! d) ?/ d. @* A% I' v/ U& |" u# N STM32F407-UVC.rar (894.29 KB, 下载次数: 1078)

评分

半分熟 + 2 赞一个!

2 收藏 28 评论342 发布时间:2018-3-3 15:04

342个回答
jack0xu 回答时间:2018-6-8 17:46:16
楼主,你这个好像枚举不到摄像头啊?是不是上传错了?
shanji 回答时间:2018-3-12 15:47:55
本帖最后由 shanji 于 2018-3-12 15:49 编辑 , K1 D$ Z4 V7 i. i. M% y) a; H7 }
newphj 发表于 2018-3-12 15:14! S( R" }7 C( l3 b
请问没有外部SRAM修改哪里的? u32 Ov2640_buff     __attribute__((at(Bank1_SRAM3_ADDR))); 这里吗? ...
" D3 C5 k$ x4 P$ h" B' y
是,改到片内ram。按照目前的配置,一张320x240的图片在3KB左右。
majc 回答时间:2019-4-25 13:35:01
newphj 发表于 2018-3-12 15:14
- y8 U# W5 f  Y2 n9 u  @0 y请问没有外部SRAM修改哪里的? u32 Ov2640_buff     __attribute__((at(Bank1_SRAM3_ADDR))); 这里吗? ...
) p: r5 U" |0 |- I- ?; H" C
请问一下这里是怎么改啊,萌新基本看不懂呀,求大佬指教一下!!
DLGG-308046 回答时间:2018-3-3 15:07:11
看看
DLGG-308046 回答时间:2018-3-3 15:08:24
楼主压缩包有问题吧?
shanji 回答时间:2018-3-3 15:10:56
DLGG-308046 发表于 2018-3-3 15:08
0 r( d, d! r% v; {; `* b楼主压缩包有问题吧?
% H" |" V. J! F0 ?' ~- V" ?
不会吧,可以正常下载 解压和编译啊。
MrJiu 回答时间:2018-3-3 15:24:58
支持一个!!!
Stm32McuLover 回答时间:2018-3-3 16:57:14
支持一个
zhao.zhao 回答时间:2018-3-3 18:20:47
我来看看
恋之花 回答时间:2018-3-3 21:38:47
看看
kunchen 回答时间:2018-3-3 21:40:01
看看
mcza30 回答时间:2018-3-4 10:49:53
学习,学习
nana96 回答时间:2018-3-4 16:07:53
支持一个!!!
hello_bug 回答时间:2018-3-5 08:14:01
这个还挺有意思,下载了看看。
han@han 回答时间:2018-3-5 08:15:40
看看
zero99 回答时间:2018-3-5 08:52:19
感谢楼主分享啊~
wudianjun2001 回答时间:2018-3-5 08:54:19
很强         
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心