你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

[STM32L496] 求助USBCDC通信,PC端总是需要插拔USB线问题

xiaoxiao0932 提问时间:2017-8-11 10:52 /
最近在搞USBCDC通信,现在遇到头痛的问题,在进行多次数据通信时,总会出现上位机软件发送USB数据不成功的情况,插拔USB线后,重新扫描端口,就可以通信了,这期间没有重启嵌入式软件,不知道是官方提供的VCP驱动有问题还是我开发的上位机软件有问题。
迷茫了啊:
1、个人理解插拔USB线就要重新加载驱动,可是不是每次通信都需要插拔USB线,驱动问题?
2、上位机软件问题?单步调试确实是数据发送不成功,但又不是次次不成功。

大家有搞过相关的编程吗?请赐教啊,先谢谢了啊
收藏 评论10 发布时间:2017-8-11 10:52

10个回答
xiaoxiao0932 回答时间:2017-8-11 13:46:19
assssdz 回答时间:2017-8-14 02:20:20

评分

zero99 -1 禁止灌水

xiaoxiao0932 回答时间:2017-8-14 08:58:36
大家怎么实现USB通信呢?请赐教啊
yukaigogogo 回答时间:2017-8-14 10:26:55
你开发的上位机软件应该涉及不到USB驱动 ,只是往串口送东西。所以不是你的事情。其实应该考虑更多的应该是单片机上的USBCDC程序。我看官方的好几个版本都有点区别。我也在上面栽过,老版本的CDC库能正常工作,新版本的就会出问题。

评分

zero99 + 2

xiaoxiao0932 回答时间:2017-8-14 10:41:29
yukaigogogo 发表于 2017-8-14 10:26
你开发的上位机软件应该涉及不到USB驱动 ,只是往串口送东西。所以不是你的事情。其实应该考虑更多的应该是 ...

非常感谢你的回复,我尝试老版本的库试试看
sblpp 回答时间:2017-8-14 21:20:24
上位机做检测啊,监听usb插拔事件,如果是usb cdc你的设备拔出来了,赶紧关闭串口,然后删除,当插入后,再重新打开。
根据VID和PID自动识别串口。

俺在QT上已经实现此功能了。

评分

zero99 + 2

xiaoxiao0932 回答时间:2017-8-16 10:49:04
sblpp 发表于 2017-8-14 21:20
上位机做检测啊,监听usb插拔事件,如果是usb cdc你的设备拔出来了,赶紧关闭串口,然后删除,当插入后,再 ...

你好,非常感谢你的回复。
可能我描述的不清晰,我是不想插拔USB,在发送数据不成功时,重新插拔USB线后,打开端口,通信可以正常;
在出现通信异常,发送数据不成功时,USB CDC的端口在设备管理器中仍然存在,无法判别出USB设备是否拔出,设备驱动任然加载在系统中;
babe1 回答时间:2018-5-10 09:17:48
楼主你好,我最近也在做USB的CDC编程这一块,但是在烧写程序时总是提示电脑上未安装USB驱动,请问烧写程序之前电脑上需要安装USB驱动还是USB转串口驱动呢

评分

zero99 + 3

谁是谁的s 回答时间:2020-8-13 09:26:12
楼主,您好!
按理说USBCDC类是属于虚拟串口,但是我使用串口助手接收数据会出现工具未响应的问题,不知道楼主遇到过没有,需要如何解决?
天臆弄人 回答时间:2020-10-22 10:07:06
USB 死机了,要么USB被干扰了,当然挂了
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区