请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

RTT系统上finsh功能开启之后终端没有输出。

张亚飞 提问时间:2017-7-24 15:51 /
按照网上说的方法在代码里开了相应的功能,代码内容在下图。 rt_kprintf 可以正常打印,预期的finsh>> 没有出现。 有经验的朋友看看是配置少了还是初始化少了。

收藏 评论18 发布时间:2017-7-24 15:51

18个回答
Inc_brza 回答时间:2017-7-26 09:19:41
楼主用的是哪个版本的呢,finsh开启不需要调用函数去初始化呢,在rt_config中开启RT_USING_CONSOLE,RT_USING_COMPONENTS_INIT,如果要节省内存,就是用MSH,记得开启MSH_ONLY,这些可以看manual手册,然后,main函数中有没有写while(1)循环,如果有,可以删除直接return 0或者在while1中写上rt_delay,否则main线程的优先级太高会让finsh线程饿死!另外,楼主可以上传你的代码让大伙帮看看,然后,看一下rt_hw_uart_init函数运行了没,如果没有,记得在函数后加上INIT_BOARD_EXPORT(rt_hw_usart_init);当然,这个依赖于rt_components_board_init();,所以在rt_hw_board_init()函数要加上components_board_init函数。具体就这些小问题!楼主可以检查一下!

评分

zero99 + 5

张亚飞 回答时间:2017-7-26 10:24:43
Inc_brza 发表于 2017-7-26 09:19
楼主用的是哪个版本的呢,finsh开启不需要调用函数去初始化呢,在rt_config中开启RT_USING_CONSOLE,RT_USI ...

感谢版主。你说的这些我都检查完之后有两个地方不明白,一个是节省内存用MSH和开启MSH_ONLY. MSH是什么东东? 开启MSH_ONLY在哪里开启呢? 第二个manual手册在哪里可以找到呢? rtt的官网我没有找到,下载的源码包里也没有呢。 麻烦给指明一下。
张亚飞 回答时间:2017-7-24 15:53:49
加了第二张截图的6~0行代码之后,程序编译必须选择Level 3(-03)编译才行
埃斯提爱慕 回答时间:2017-7-24 18:28:05
洛千叶 回答时间:2017-7-25 08:53:42
有教程去搜索一下
张亚飞 回答时间:2017-7-25 12:25:43
帖子要沉了    
黑皮男 回答时间:2017-7-25 12:50:11
在STM32上用RTT的坛友貌似不多,不过还是喜欢linux这种编程风格
张亚飞 回答时间:2017-7-25 13:39:30
黑皮男 发表于 2017-7-25 12:50
在STM32上用RTT的坛友貌似不多,不过还是喜欢linux这种编程风格

是的,我就是做嵌入式linux 开发的。之前干过一年的stm32,现在有stm32项目需要我接手,天天泡在论坛上找资料。
张亚飞 回答时间:2017-7-26 10:44:00
Inc_brza 发表于 2017-7-26 09:19
楼主用的是哪个版本的呢,finsh开启不需要调用函数去初始化呢,在rt_config中开启RT_USING_CONSOLE,RT_USI ...

找到手册了,谢谢。
Inc_brza 回答时间:2017-7-26 14:07:04
张亚飞 发表于 2017-7-26 10:44
找到手册了,谢谢。

手册里有些的,MSH没有FINSH的功能强大,但是能节省开支,然后都是在rtconfig.h里用宏定义
张亚飞 回答时间:2017-7-26 14:10:19
Inc_brza 发表于 2017-7-26 14:07
手册里有些的,MSH没有FINSH的功能强大,但是能节省开支,然后都是在rtconfig.h里用宏定义 ...

我上午试了一下,按照说的该添加的宏定义都添加了finsh功能就是出不来?  多问一个问题,如果不看RTT文件夹的名字的话,从哪里确认RTT的版本呢? 我都不知道我用的是哪个版本的RTT,来点干货吧。
Inc_brza 回答时间:2017-7-26 14:23:22
张亚飞 发表于 2017-7-26 14:10
我上午试了一下,按照说的该添加的宏定义都添加了finsh功能就是出不来?  多问一个问题,如果不看RTT文件 ...

你的shell不是已经打印出你的系统版本了么,2.1.0,在文件开头会有说明的,然后,你用在那个芯片型号上的呢,如果不介意,可以把代码发给我,我看看
张亚飞 回答时间:2017-7-26 15:49:46
Inc_brza 发表于 2017-7-26 14:23
你的shell不是已经打印出你的系统版本了么,2.1.0,在文件开头会有说明的,然后,你用在那个芯片型号上的 ...

太大传不过去。

静静One 回答时间:2017-8-30 18:58:30

帮顶。。。。
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息