请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【NUCLEO-L496ZG评测】LCD1602电子钟实验

donatello1996 提问时间:2017-5-9 20:56 /
【NUCLEO-L496ZG评测】模拟IIC总线通信(DS3231)+模拟单总线通信(DS18B20)+伪SPI总线通信(LCD1602)
     在之前的Nucleo-F412试用帖子中,我已经成功驱动了DS3231和DS18B20,运用模拟IIC总线和模拟单总线驱动起来非常简单。由于L496与F412都采用M4内核,大部分
GPIO和AFIO的寄存器都相同(例如GPIOx->BSRR,GPIOx->MODER,GPIOx->IDR,GPIOx->ODR)只需简单修改引脚位置便能进行移植。
    DS3231与DS18B20是一对好机油,在电子钟项目中经常一起出现,DS3231是高精度时钟芯片,而DS18B20是低成本温度传感器,他们都是DALLAS公司旗下的热门产品。对于DS3231,DALLAS公司号称精度能控制在正负160秒/1年,一颗CR1220锂电池能持续供电走时很长时间没问题,在电脑主板中用得非常广泛;对于DS18B20,是低成本、程序易写的温度传感器,整个传感器只需要几块钱,它的程序简单到连51单片机都能驱动,是目前大学生电子比赛中使用最为广泛的低成本温度传感器。
    我这个DS3231是美信公司代工的DS3231模块,这里上传一份PDF文档。 2.jpg DS3231.pdf (1.3 MB, 下载次数: 0)
收藏 2 评论7 发布时间:2017-5-9 20:56

7个回答
ZONGZI 回答时间:2017-5-10 15:59:24
不错哦!
donatello1996 回答时间:2017-5-10 16:01:56
ZONGZI 发表于 2017-5-10 15:59
不错哦!

谢谢!你的赞赏是我的动力!
海迹天涯 回答时间:2017-5-11 08:48:38
bucuo
donatello1996 回答时间:2017-5-11 15:21:34
海迹天涯 发表于 2017-5-11 08:48
bucuo

谢谢
Bowen 回答时间:2017-5-12 10:31:46
楼主给力
csg123 回答时间:2018-7-18 08:07:12
不错哦!不错哦!
Glenxu 回答时间:2020-5-25 08:40:30
不错,我用的HAL库,硬件SPI,不知道是否可以参考

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道