你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【NUCLEO-L496ZG评测】开箱及资源展示(详细)

moyanming2013 提问时间:2017-4-10 18:36 /

【NUCLEO-L496ZG评测】开箱及资源展示.pdf (812.5 KB, 下载次数: 7)
收藏 1 评论20 发布时间:2017-4-10 18:36

20个回答
moyanming2013 回答时间:2017-4-11 11:46:30
队长shiwo 发表于 2017-4-10 21:29
谢谢楼主,
SWD调试牛克板只需要USB连接供电就行了吗,不需要外部接JLINK到CN5的吗?就是说STLINK就是使 ...

你被奸商忽悠了多久啦。
ST的STM32官方板都自带有调试器!那就叫ST-LINK,该ST-LINK默认连接到主MCU(此板是L496),你电脑接入ST-LINK后就可以直接调试了。哪来的接入CN5啊!接入也不对啊!CN5是接出去到其它MCU的而不是由其它调试器接入的。
CN5是ST官方预留可以调试其它MCU的接口,大名SWD,你可以把上面的板子掰下来,就变成一个调试器了,调试器大名叫做ST-LINK,接口使用的是SWD。
SWD的好处就是线占用少!最少只需要4根线,VCC, GND, SWDIO, SWCLK,只占用主MCU 2个IO口,比jlink好万倍。而且SWD固件开源!!如果需要还可以再占用一个MCU IO,接入SWI线,就可以使用高级调试部分,具体你可以参考下ARM相关的文档。
moyanming2013 回答时间:2017-4-10 20:42:10
队长shiwo 发表于 2017-4-10 19:50
楼主可否说一下这个SWD怎么使用吗

这个ANI_1是接什么的,如果CN4的跳帽都插上是给牛克板烧程序,跳帽不接 ...

如果你用SWD调试方式(STM32的官方板普遍属于此方式)的话,ANI_1默认为接地就行了,它可能是属于JTAG调试方式的连线之一。
默认CN4有跳线帽接入的(Jumpers ON),此时SWD调试器接入了Nucleo板子,亦即STM32L496ZG的调试端口。否则,拔出跳线帽,你可以自己接入自己的STM32 MCU来调试它。
大部分第三方STM32开发板用的都是jlink(符合jtag规范)调试器,不但要花费重金购买jlink,而且往往jlink还是盗版的,既不经济又不好用!所以,不要买此类型的第三方开发板!
moyanming2013 回答时间:2017-4-11 12:08:23
队长shiwo 发表于 2017-4-11 12:00
明白了,原来是接出去调试其他MCU的,JLINK虽然线多,但大部分都是悬空或者接地的,而且支持JTAG和SWD,S ...
  1. CN5这个接口看起来也可以,就是少了VDD
复制代码

不可以!你没看清CN5接入的是调试器MCU吗?它跟主MCU没关系。
如果板载的ST-LINK坏了,你可以用另一个ST-LINK调试主MCU,只要接入主MCU的SWD系列端口即可。
但,ST-LINK我还没发现有坏的。
至于你说的JLINK虽然线多但大多接地的事,PCB布线时你就知道有多麻烦了,而且板子上还要有个20PIN的接口(我呵呵),然后你被坑了一遍后就会发现SWD调试方式很爽。
队长shiwo 回答时间:2017-4-10 18:43:26
netlhx 回答时间:2017-4-10 19:20:29
Stm32McuLover 回答时间:2017-4-10 19:50:27
+1,金币我喜欢
队长shiwo 回答时间:2017-4-10 19:50:45
楼主可否说一下这个SWD怎么使用吗
这个ANI_1是接什么的,如果CN4的跳帽都插上是给牛克板烧程序,跳帽不接上选择STLINK是什么意思的
队长shiwo 回答时间:2017-4-10 21:29:25
moyanming2013 发表于 2017-4-10 20:42
如果你用SWD调试方式(STM32的官方板普遍属于此方式)的话,ANI_1默认为接地就行了,它可能是属于JTAG调 ...

谢谢楼主,
SWD调试牛克板只需要USB连接供电就行了吗,不需要外部接JLINK到CN5的吗?就是说STLINK就是使用了SWD调试接口来调试牛克板的,跳帽拔开接入其他开发板的SWD,用这个496的牛克板的STLINK也可以调试其他板子,是这样子吗?
gmphoenix_huo@h 回答时间:2017-4-11 08:46:52
楼主那双犀利的眼神
Paderboy 回答时间:2017-4-11 08:50:52
金币。。。。
Bowen 回答时间:2017-4-11 11:48:32
赞~~~
队长shiwo 回答时间:2017-4-11 12:00:11
moyanming2013 发表于 2017-4-11 11:46
你被奸商忽悠了多久啦。
ST的STM32官方板都自带有调试器!那就叫ST-LINK,该ST-LINK默认连接到主MCU(此 ...

明白了,原来是接出去调试其他MCU的,JLINK虽然线多,但大部分都是悬空或者接地的,而且支持JTAG和SWD,SWD5线会稳定可靠点;我只是在想,如果这个板载的STLINK坏了的话,我能不能接入其他仿真器来调试L496,CN5这个接口看起来也可以,就是少了VDD
谢谢楼主了
队长shiwo 回答时间:2017-4-11 12:46:57
moyanming2013 发表于 2017-4-11 12:08
不可以!你没看清CN5接入的是调试器MCU吗?它跟主MCU没关系。
如果板载的ST-LINK坏了,你可以用另一个ST ...

用JLINK的JTAG或SWD就行了,8PIN或5PIN,只是在外面做个板子插20PIN的就行了,或者杜邦线接;板子上不是也连着主MCU的吗 11111.png
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道