请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【NUCLEO-L496ZG评测】评测2:Coremark跑分

wenyangzeng 提问时间:2017-3-31 20:57 /

【NUCLEO-L469ZG评测】评测2:Coremark跑分

跑分总得调用虚拟串行通讯USART来完成。在这片NUCLEO-L469ZG上,虚拟串口是通过PG7、PG8的LPUART1来进行通讯的。这与早先的F7、F4等板子有所不同。它使用的是具有新亮点的LPUART1。
    虚拟串口的硬件连接

首先使能LPUART1,并将IO口映射到PG7、PG8。

系统时钟配置为80MHZ。不知何故,如果使用HSI,串口通讯显示会乱码,老老实实使用默认的MSI。

其他配置与F7、F4系列大同小异。

堆栈就给它0x2000吧

在MDK下运行的结果是136.96

在IAR下运行的结果是262.99

相差很多呀。不知道你们能跑多少分,记得分享喔!
iar_stm32l496.rar (10.17 KB, 下载次数: 8)
收藏 1 评论10 发布时间:2017-3-31 20:57

10个回答
斜阳 回答时间:2017-3-31 22:32:13
依然IAR比MDK跑分高一大截
anny 回答时间:2017-4-1 08:21:38
MDK确实会低一些
pythonworld 回答时间:2017-4-4 12:41:32
我用你的二进制文件下载后串口也显示乱码,什么情况?
wenyangzeng 回答时间:2017-4-4 13:43:39
pythonworld 发表于 2017-4-4 12:41
我用你的二进制文件下载后串口也显示乱码,什么情况?

是否可查看看串口助手的通讯参数一直否。也可能文件上传有问题,再传一次

iar_stm32l496.rar

下载

10.17 KB, 下载次数: 2, 下载积分: ST金币 -1

pythonworld 回答时间:2017-4-4 15:29:38
wenyangzeng 发表于 2017-4-4 13:43
是否可查看看串口助手的通讯参数一直否。也可能文件上传有问题,再传一次
...

谢谢!
难道我的板子出问题了?刚才自己建立一个串口打印的程序,虚拟串口也没有输出 。
wenyangzeng 回答时间:2017-4-4 15:33:18
pythonworld 发表于 2017-4-4 15:29
谢谢!
难道我的板子出问题了?刚才自己建立一个串口打印的程序,虚拟串口也没有输出 。 ...

那你应该检查一下PC机里的虚拟串口出现了没有,如果没有,应该重新安装ST的虚拟串口驱动看看。 无标题.png
wenyangzeng 回答时间:2017-4-4 15:39:58
pythonworld 发表于 2017-4-4 15:29
谢谢!
难道我的板子出问题了?刚才自己建立一个串口打印的程序,虚拟串口也没有输出 。 ...

另外,如果你用的是STM32L496 NUCLEO板子,虚拟串口是从LPUART1连接的
pythonworld 回答时间:2017-4-4 15:41:08
wenyangzeng 发表于 2017-4-4 15:33
那你应该检查一下PC机里的虚拟串口出现了没有,如果没有,应该重新安装ST的虚拟串口驱动看看。
...

我看了一下没有问题,设备管理里显示是对的。奇怪!!
wenyangzeng 回答时间:2017-4-4 16:30:22
pythonworld 发表于 2017-4-4 15:41
我看了一下没有问题,设备管理里显示是对的。奇怪!!

制作这个模板刚试过可用 STM32L496_Lpuart模板.rar (4.55 MB, 下载次数: 2)
pythonworld 回答时间:2017-4-4 22:24:18
wenyangzeng 发表于 2017-4-4 16:30
制作这个模板刚试过可用

谢谢。刚才又试了几次,你给的coremark测试的文件我还是运行不出结果。使用Paderboy网友的程序可以,
可以排除硬件故障问题了。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道