你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

BLDC 开环运行波形问题

向北 提问时间:2016-11-8 13:24 /
如图是我做BLDC 开环空载(延迟换相)的波形 反电势部分怎么和正常的不同呢 比如说正常的A相反电势在第2扇区(BC相导通时)  反电势不是应该由大变小吗 而我的结果却相反 搞不懂为什么 而且开环时电流还很大  管子发烫厉害 跑一会就要关掉
收藏 1 评论24 发布时间:2016-11-8 13:24

24个回答
向北 回答时间:2016-11-11 21:53:28
dzzwoaizi 发表于 2016-11-11 14:36
我估计发热的问题和你换相有很大关系,你的电流应该很小,所以先不要纠结热的问题,吧换相问题解决了热自然 ...

换相顺序检查好多次了 应该没问题 看波形相位也没错发热的问题 我改了调制方式 现在已经不烫了
按理说 开环强制换相 换相点都是固定的 不知道什么问题了
向北 回答时间:2016-11-11 10:02:18
dzzwoaizi 发表于 2016-11-10 11:16
不用看,换相错误,别看能转起来,但MOS烫的要死!

发热的问题找到了 原先我采用的的是 HPWM-LON 的调制方式,而按照我的电路应该是  HON-LPWM 调制 所以导致发热厉害

现在剩下的问题是 反电势波形 的问题还是没解决 是和电机有关吗
向北 回答时间:2016-11-25 09:10:57
ts2000 发表于 2016-11-25 08:35
换相顺序没错 ,不代表换相没问题啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。检查程序吧 ...

真的检查无数遍了 (电机能转起来) 不知道问题出哪里
没有头绪 再怎么看作为新手也发现不了问题
在这块儿花了不少时间了 始终没进展
大神 我把程序发给你看看吧 程序不多
peter001 回答时间:2016-11-9 08:38:45
驱动管门极电阻会不会有问题
dear祝子 回答时间:2016-11-10 11:16:33
不用看,换相错误,别看能转起来,但MOS烫的要死!
向北 回答时间:2016-11-11 10:01:48
发热的问题找到了 原先我采用的的是 HPWM-LON 的调制方式,而按照我的电路应该是  HON-LPWM 调制 所以导致发热厉害

现在剩下的问题是 反电势波形 的问题还是没解决 是和电机有关吗
dear祝子 回答时间:2016-11-11 14:36:13
我估计发热的问题和你换相有很大关系,你的电流应该很小,所以先不要纠结热的问题,吧换相问题解决了热自然就解决了,你有可能是换相顺序有问题或者是换相点有问题

评分

zero99 + 2

dear祝子 回答时间:2016-11-14 08:26:31
咋就这么帅呢 发表于 2016-11-11 21:53
换相顺序检查好多次了 应该没问题 看波形相位也没错发热的问题 我改了调制方式 现在已经不烫了
按理说 开 ...

哦哦,开环固定换相啊,会有这种问题,怪我没看清。
向北 回答时间:2016-11-24 10:12:22
自己再顶
小小超 回答时间:2016-11-24 15:38:16
这种波形就是换相错误。换相时间不对。导致的。早已经试过了。

评分

zero99 + 2

向北 回答时间:2016-11-25 08:25:24
ts2000 发表于 2016-11-24 15:38
这种波形就是换相错误。换相时间不对。导致的。早已经试过了。

延时换相 开环的 也会有这种问题吗
小小超 回答时间:2016-11-25 08:27:28
咋就这么帅呢 发表于 2016-11-25 08:25
延时换相 开环的 也会有这种问题吗

跟开不开环没关。根本原因在于换相不对。
向北 回答时间:2016-11-25 08:28:17
dzzwoaizi 发表于 2016-11-14 08:26
哦哦,开环固定换相啊,会有这种问题,怪我没看清。

那这种问题 应该怎么解决呢
向北 回答时间:2016-11-25 08:34:07
ts2000 发表于 2016-11-25 08:27
跟开不开环没关。根本原因在于换相不对。

看三相波形 换相顺序应该没错 检查很多次了
不明白开环问题能出哪儿呢
小小超 回答时间:2016-11-25 08:35:32
换相顺序没错 ,不代表换相没问题啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。检查程序吧
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道