你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STVD + Cosmic 编译出错

littlemingsmw 提问时间:2016-10-18 12:19 /
大家好, 这是我第一次使用STM8来编程就碰到问题了, 还望各位高手指教指教。

编程工具:STVD(在ST官网下载的)+ COSMIC没有限制版本(在COSMIC官网下载的, 已装了license)
遇到问题:
1. 做好设定,按确认建立项目後,出现 "Could not open the Debug\xxxx file"
2. 打好程序,按Build後,出现 "#error clnk Debug\stm8l101f3p trail cosmic.lkf:1 can't open file Debug\stm8l101f3p trail cosmic.lkf"

我曾经试过
1. 修改Project Setting > C Compiler > General > memory models 为 Long Stack (+modsl)
2.
新增CXSTM8\Lib到Tools > Options > directory > STM8 Cosmic Library files

不过还是不行

Capture 1.PNG
收藏 1 评论19 发布时间:2016-10-18 12:19

19个回答
leesoft 回答时间:2019-9-6 15:32:09
这个问题我之前也遇到过,开始一直没有弄明白,后来我发现是因为我们的项目名或者工程名中不能有空格所导致的这种现象。比如名称是“my led”就不行,改成"my_led"就可以了。
littlemingsmw 回答时间:2016-11-4 16:37:08
我发现最近问题又浮现了, 终归是要解决的。
我按6楼的提醒再看了一遍"Project specific toolset path"的路径, 的确是选好了Cosmic的位置应该是没有错的, 但结果还是一样
仙景 回答时间:2016-11-1 08:54:54
自我感觉还没破解,重新默认安装破解一下。你要是说这就是官方自带lisence,请忽略我的建议。谢谢
向北 回答时间:2016-11-1 08:54:32
我也是编译不过 帮顶下
z258121131 回答时间:2016-11-1 08:58:16
学习了,帮顶。
anobodykey 回答时间:2016-11-1 09:05:14
友情帮顶
黑皮男 回答时间:2016-11-1 09:25:08
勾选你截图中toolset下,Project specific toolset path选项,并设置一下路径,试试
Stm32McuLover 回答时间:2016-11-1 12:44:05
无薪税绵 回答时间:2016-11-1 12:56:04
楼主确定有这个文件?
会不是这个文件是只读属性?
笑鸟007 回答时间:2016-11-1 13:24:35
帮顶!!!
五哥1 回答时间:2016-11-1 14:39:55
帮顶一下拉
原田夜舞love 回答时间:2016-11-1 22:06:02
帮顶了!
huaiqiao 回答时间:2016-11-1 22:12:19
这样,如果你还是有问题,,,,,,丢个邮箱给我,我给你分享个破解版的。。。。。。。。。。。。
peter001 回答时间:2016-11-2 00:22:00
帮顶,注意路径配置
littlemingsmw 回答时间:2016-11-2 10:18:31
後来我重新建立一个新的项目, 没有了这个出错。之後又建立一个新的项目, 出错又出现了。
zbber 回答时间:2016-11-2 10:39:54
不错,真是太棒了!
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们