你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32触摸屏和WIFI方案选型?

qscvhu 提问时间:2015-5-13 10:04 /
开发一套配置带触摸屏,同时能连接WIFI网络的方案,选那款STM32芯片好呢?
新手啊,简单够用便宜的,就OK,请大神指点。。谢谢!
收藏 评论10 发布时间:2015-5-13 10:04

10个回答
lcdi 回答时间:2015-5-13 10:57:15
wifi用串口转wifi模块吧,触摸屏也有专门的控制芯片,对MCU倒没有多高要求。
看你用触摸屏,肯定有菜单,还要wifi传输,需要较大ram的芯片吧?
我觉得首选stm32f4系列,401比较便宜,你看看行不?
qscvhu 回答时间:2015-5-14 14:11:05
lcdi 发表于 2015-5-13 10:57
wifi用串口转wifi模块吧,触摸屏也有专门的控制芯片,对MCU倒没有多高要求。
看你用触摸屏,肯定有菜单,还 ...

谢谢建议,触摸屏 专门的控制芯片有什么介绍?
串口转WIFI是一个解决方法,但希望能不能像使用有线连接的8019芯片那样,提供一个更快的直接连接方案
moyanming2013 回答时间:2015-5-14 17:08:29
qscvhu 发表于 2015-5-14 14:11
串口转WIFI是一个解决方法,但希望能不能像使用有线连接的 ...

你如果直接连,那么后果就是自己编写所有的驱动层和中间层,包括驱动、数据收发、协议等等。确定能搞的定?
eurphan 回答时间:2015-5-14 21:45:42
机智云满足要求,还可以免费申请
ynwscfsfi 回答时间:2015-5-15 00:39:58
eurphan 发表于 2015-5-14 21:45
机智云满足要求,还可以免费申请

在哪里可以申请免费云?
lcdi 回答时间:2015-5-15 10:17:01
qscvhu 发表于 2015-5-14 14:11
串口转WIFI是一个解决方法,但希望能不能像使用有线连接的 ...

用现成的串口转wifi模块就是最简单的直连方案了。避开wifi协议栈.例如cc3200.
触摸屏控制器有很多很多芯片,但我没用过。你百度一下看看,atmel、cypress的应该都是较好的。
哦,我说的是电容触摸屏,如果你用电阻触摸屏,那么需要的是单片机里的ADC就行了。
eurphan 回答时间:2015-5-15 13:35:53
ynwscfsfi 发表于 2015-5-15 00:39
在哪里可以申请免费云?

官网              
ynwscfsfi 回答时间:2015-5-16 00:37:07

哦,我查下。
Lovely_STM32 回答时间:2015-5-16 07:49:16
赞同2楼,言简意赅!
巧子儿 回答时间:2015-5-16 08:35:03
哦,学习了,貌似都是模块,不是太难

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们