你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

PS2遥控车--NUCLEOF072

穿越火线大月 提问时间:2015-1-20 11:35 /

PS2遥控车--NUCLEOF072
       NUCLEO为ST公司新推出的开发板,参加活动购买了一块,想利用这个MCU作为核心设计一个可以作为基础的移动平台,目的是为以后做其他的产品打下基础,目标是简洁、方便,同时给以后的设计留下资源。
      目的:以NUCLEOF072为控制器,设计一个基于智能车的移动平台。
       计划方案:
                     1、材料准备;
                     2、材料拼装;
                     3、硬件调试;
                     4、软件调试;
                     5、扩展增加;
                     6、项目分析。
一、材料
1、NUCLEOF072开发板
2、PS2遥控
IMG_0102.JPG IMG_0103.JPG
                遥控器                                                    接收端
3、小车底盘
部件:亚克力底盘,TT电机,L298驱动,万向轮,
1.JPG IMG_0104.JPG IMG_0105.JPG
3、电源
IMG_0107.JPG IMG_0106.JPG
4、稳压模块

二、硬件
IMG_0109.JPG IMG_0110.JPG
三、调试视频视频
https://v.youku.com/v_show/id_XODc1NjM1OTIw.html
四、扩展准备
      打算换一种通信,蓝牙或者其他的。或者再在这个基础上加上壁障的模块,这个没有什么技术含量了  后。。。。。
五、问题分析1、发现车子运动不算灵敏,可能是底盘选择的原因。
2、PS2手柄通信(这个搞了很长时间)
   a\接收端插针
   b\接收端插针对应管脚
          c\部分管脚作用         

3、手柄时钟信号
4、通讯原理
5、初始化程序
6、读取程序
7、发送程序
8、在通信的过程中会涉及到键值的解读,根据键值表就可以慢慢地控制了。选择了两种方式,数字和模拟的

收藏 评论14 发布时间:2015-1-20 11:35

14个回答
拼命三郎 回答时间:2015-1-20 12:10:10
然后呢?
lkl0305 回答时间:2015-1-20 12:42:49
期待更新啊
aderson 回答时间:2015-1-20 12:47:09
楼主厉害,期待楼主更新,向楼主学习
kqh1120 回答时间:2015-1-20 14:20:26
下一步呢
穿越火线大月 回答时间:2015-1-20 15:26:52

不着急哈
fjjjnk1234 回答时间:2015-1-20 15:57:58
先顶一个!
shaoziyang 回答时间:2015-1-20 20:43:34
等着后续说明。
我是酱油哥 回答时间:2015-1-21 08:27:03
犀利 啊      
沐紫 回答时间:2015-1-21 09:17:31
上32个赞~
wyxy163@126.com 回答时间:2015-1-21 10:19:12
沐紫 回答时间:2015-1-30 13:33:25
楼主,活动马上就要结束了,拓展分析以及代码请尽快更新哦
穿越火线大月 回答时间:2015-2-3 00:57:03
沐紫 发表于 2015-1-30 13:33
楼主,活动马上就要结束了,拓展分析以及代码请尽快更新哦

管管,已经更新了哦。。。。看看有什么问题,接着搞。。。
沐紫 回答时间:2015-2-3 08:46:12
亲,这个用上了F072板子吗?图片上看不出来哦。原理图也请分享一下
拼命三郎 回答时间:2015-2-4 08:14:42

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道