你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于HAL库请教

qrsgcslqg 提问时间:2015-1-13 14:38 /
STM32的HAL库中有个stm32f4xx_hal_msp.c文件,在该文件里面的函数HAL_MspInit有什么作用
收藏 1 评论19 发布时间:2015-1-13 14:38

19个回答
党国特派员 回答时间:2015-1-13 16:10:03
MSP是指和MCU相关的初始化,举个例子就可以理解:
比如串口的初始化
1、我们要初始化和MCU无关的东西:例如串口协议,其中包括波特率,奇偶校验,停止位等等,这些设置和使用什么样的MCU没有任何关系,可以使用F1的MCU,也可以是F2...F4,甚至是PC上的串口。所以就把串口抽像成为一个“串口”。
2、有了抽像的串口,这个“串口”就要在MCU上进行承载,用STM32F4进行承载,PA9做为发送,PA10做为接收.MSP就是要初始化PA9,PA10。配置这两个引解
所以HAL驱动方式的初始化流程就是:HAL_USART_Init() ------>HAL_USART_MSP_Init()  先初始化协议,再初始化MCU的引角。在STM32的HAL驱动中MSP_Init()是做为回调,包含在PPP_Init()中的。
qrsgcslqg 回答时间:2015-1-13 16:31:51
党国特派员 发表于 2015-1-13 16:10
比如串口的初始化
1、我们要初始化和MCU无关的东西:例如 ...

了解了,谢谢党国特派员的解答
沐紫 回答时间:2015-1-13 15:10:12
亲们提问以后可以发布悬赏贴哦,相信这样会有更多网友来帮助解答。【发帖指导】发布悬赏贴以及回帖奖励说明
dongtianku1 回答时间:2015-1-13 14:40:19
字面意思是初始化吧
埃斯提爱慕 回答时间:2015-1-13 16:40:56
yaowei 回答时间:2015-10-15 14:32:56
党国特派员 发表于 2015-1-13 16:10
比如串口的初始化
1、我们要初始化和MCU无关的东西:例如 ...

请问,这个MSP里的操作要自己去写的对吧
神棍狗大侠 回答时间:2015-10-15 20:46:25
yaowei 发表于 2015-10-15 14:32

没错 就是在初始化的时候 库通过这个函数运行用户编写应用在初始化的东西
党国特派员 回答时间:2015-10-16 12:27:16

没同的MCU不一样,这个是要自己写。
Cux 回答时间:2015-10-16 12:46:56
长见识了
晨阳 回答时间:2015-10-17 08:52:16
准备用HAL库了。
lkl0305 回答时间:2015-10-17 09:02:07
学习了
yaowei 回答时间:2015-10-17 16:41:04

你好,我看了很多关于HAL的问题  你都比较了解,能不能加个Q  有几个问题想请教下,就是关于HAL IIC的  我Q:707829291
人之颠 回答时间:2016-4-23 23:49:09
学习了,准备从STD库改到HAL了,就是想问下MSP是什么的缩写?
yuazhang 回答时间:2016-4-24 11:47:02
main stack pointer
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构