你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

Nucleo开发手记(4)——波形发生器  

sacq12 提问时间:2015-1-12 23:43 /
这个,还是例程。利用DAC产生的。个人觉得这个例程非常的简洁,还很实用,值得玩味儿。

例程名称:Nucleo_sinewave_output_NUCLEO_F072RB ,具体可以到这里
http://developer.mbed.org/teams/ST/code/Nucleo_sinewave_output/

现在还是看我的:

F720板有一路DAC,见下图红色箭头所示,所以可以使用这个例程:

导入例程,看主程序,是输出正弦波:

DAC口是PA4 (跟ARDUINO的A2是同一个脚) 。
正弦波形的数据,是在初始时用程序生成的。
几个要点:
AnalogOut my_output(PA_4);
my_output.write_u16(buffer);

编译下载后,可以先用万用表,或用前个例程(ADC+UART)看输出的模拟数据时,可以吧延时改大一些。

楼主就是这么看的:

串口助手:

或者有个示波器最好了,楼主压箱底的都找出来的:

片刻之间,稍加改动,也可以来个斜波发生器:

斜波的效果不上了,在慢速时用万用表看,挺好。

正弦波,斜波各来一个(延时10):

Nucleo_sinewave_output_NUCLEO_F072RB (2)-10.zip (11.35 KB, 下载次数: 12)
收藏 评论27 发布时间:2015-1-12 23:43

27个回答
沐紫 回答时间:2015-1-13 09:59:12
楼主一下次注意哦,我设置了以后回帖奖励用ST金币了,你看是不是还继续送ST金币
abend 回答时间:2015-1-13 11:09:12
那个示波器是转接到iphone的app么?分享一下啊!
shiyongzhu 回答时间:2015-2-9 21:52:54
用mbed貌似真的很省事吗,不知道实时性如何。
sacq12 回答时间:2015-1-12 23:44:52
我的沙发~~~
harvardx 回答时间:2015-1-13 00:03:06
楼主mbed开发玩的不错. 加油
cxtarm 回答时间:2015-1-13 01:47:03
楼主牛人
我是酱油哥 回答时间:2015-1-13 09:00:56
厉害厉害 真心厉害
党国特派员 回答时间:2015-1-13 09:29:44
wyxy163@126.com 回答时间:2015-1-13 09:40:59
kqh1120 回答时间:2015-1-13 09:57:01
哎哟。好屌额
kqh1120 回答时间:2015-1-13 10:02:25
楼主手机端的程序有木有啊
zhexingwei 回答时间:2015-1-13 10:36:46
好高大上的示波器
AndyYau-268557 回答时间:2015-1-13 10:44:43
楼主两块板啊。
fjjjnk1234 回答时间:2015-1-13 11:07:41
很不错!顶一个!
麟狮蕟 回答时间:2015-1-13 12:53:32
楼主这示波器是不是只支持苹果系统?
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道