你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【MCU实战经验】+蓝牙IAP无线下载+基于STM32F103的蓝牙平衡小车  

痞爷李 提问时间:2014-4-9 21:59 /
ST,青春的路上我们永远不回头!!!
学习STM32已经有差不多3个月了,感觉刚刚找到感觉,弄懂开发步骤之后,感觉STM32操作起来其实也挺简单(我是使用的库哈)先是那些经典的实验,流水灯、串口、中断、定时器、DMASPII2CFSMC-液晶显示等等,目前还没有操作过uCOS操作系统(马上就动手啦)。
了解过STM32F103的这些最基本的功能之后,捉摸着,边做点东西边学习,这样可以学习的更加有热情,做出东西出来也会有那种说不出来的成就感。于是就准备做个平衡小车(有点大材小用呵,为了学习嘛),
初步构想是通过蓝牙与手机通信, IMG_20140409_214735.jpg
实现用手机来控制小车,平衡模块用的是MPU6050 IMG_20140409_214718.jpg
显示模块用的是1602
目前处于调平衡状态, IMG_20140409_214659.jpg
这个很费劲的(卡尔曼滤波,怒。。。),来回的改参数,下载程序,很麻烦,也很费时间,后来实在有点扛不住啊,就想着能不能用蓝牙无线下载程序,通过查找资料,这方面资料很难找的,后来终于找到了,学习了一周,终于实现了(心里狂嘻啊),以后会另外发帖,贴出具体步骤,这次可以先上传点资料, iap-usart官方例程.rar (3.65 MB, 下载次数: 14867)

AN2557 STM32F10x in-application programming using the USART(Chinese).rar

下载

732.37 KB, 下载次数: 1378, 下载积分: ST金币 -1

评分

南烛。 + 1

收藏 11 评论45 发布时间:2014-4-9 21:59

45个回答
聪聪 回答时间:2018-9-25 09:08:10
楼主手机用的哪个蓝牙APP可以用ymodem协议发升级的程序,还是说只能裸发数据不加协议
i_c_friend 回答时间:2015-5-5 08:42:00
请问LZ蓝牙IAP是否搞定了?我用有线串口IAP正常  换成蓝牙模块就通信中断。用的ymodem协议
痞爷李 回答时间:2014-4-10 18:24:48

RE:【MCU实战经验】+蓝牙IAP无线下载+基于STM32F103的蓝牙平衡小车

嘿嘿
沐紫 回答时间:2014-4-14 15:12:01

RE:【MCU实战经验】+蓝牙IAP无线下载+基于STM32F103的蓝牙平衡小车

过来支持!欢迎楼主过来申请STM32F429啦
andrew_lya 回答时间:2014-4-15 16:58:44

谢谢分享,学习下!
596142041 回答时间:2014-4-16 17:54:43

我也考虑过通过无线来调试程序,最后却没有去做
添羽&go 回答时间:2014-8-23 21:23:14

回复:【MCU实战经验】+蓝牙IAP无线下载+基于STM32F103的蓝牙平衡小车

LZ说好的程序呢?
88811283 回答时间:2014-8-24 08:53:55

回复:【MCU实战经验】+蓝牙IAP无线下载+基于STM32F103的蓝牙平衡小车

楼主辛苦了,谢谢分享!
最初的梦想! 回答时间:2015-1-27 11:23:15
楼主 把你的程序给我参考一下啊
麟狮蕟 回答时间:2015-1-27 12:34:25
APP不会。。。
埃斯提爱慕 回答时间:2015-1-27 13:02:20
子曰小玖 回答时间:2015-1-27 13:04:10
谢谢分享
天天晓宇 回答时间:2015-1-27 13:21:51
沐紫 发表于 2014-4-14 15:12
过来支持!欢迎楼主过来申请STM32F429啦

我也想申请,可以吗
拼命三郎 回答时间:2015-1-27 18:11:27
aderson 回答时间:2015-1-27 19:27:02
厉害,大神学习了
stary666 回答时间:2015-1-28 14:55:00
1234下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心