你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于在STM32上跑RTX实时多任务操作系统

胡杨-345459 提问时间:2012-6-29 10:59 /
不知道什么原因我们公司的产品一直用的RTX操作系统,就是MDK自带的那个,最近我负责一个项目公司也让把代码移植到该操作系统上,以前从来没用过实时多任务操作系统,现在突然学这个RTX,才发现网上资料奇少,例子代码也仅有公司以前的一段代码,和MDK自带的一个例子,实在是不知道该怎么学下去啊,公司里除了老板以外就剩我自己会写代码了,怎么办?不可能什么不会都问老板吧,网友用这个的也是屈指可数,资料找不到,周围几乎没有可以请教的人,我想去网上买本书,都找不到关于RTX的书,怎么办?三天了,还是不能把自己的裸奔代码移植到RTX中去。
有谁有过RTX的学习经验,可否与小弟分享一下,有什么好点的资料可否借小弟一阅?
收藏 3 评论29 发布时间:2012-6-29 10:59

29个回答
yjwpm 回答时间:2012-7-3 10:42:55

RE:关于在STM32上跑RTX实时多任务操作系统

我给你传一个RTX的中文资料吧,好好看看,多读一下,就能明白了。

rlarm.zip

下载

1.55 MB, 下载次数: 9062

Tobey_YF 回答时间:2016-8-14 21:12:11
楼主你好,向你请教请教!最近刚学RTX,需要将裸奔程序移植到RTX,不知道为什么延迟好像总是不准,尤其是建立多个任务后,我采用的是时间片的调度方法,并且我需要在任务中启用stm32中的定时器,启用时没有问题,关闭时,所有任务都出错了,请问这是哪出问题了啊?
reludson-176434 回答时间:2018-2-23 09:35:27
4.8  总结
     本章节就为大家讲解这么多,主要目的是想让大家对RTX操作系统有一个整体的认识,从下一章我们就开始正式的进入RTX操作系统的学习。
废鱼 回答时间:2012-6-29 17:15:20

RTX用的少,你去官方网站看看。现在大多数用ucosII。或者其他的RTOS
胡杨-345459 回答时间:2012-6-29 20:20:44

回复:关于在STM32上跑RTX实时多任务操作系统

回复第 2 楼 于2012-06-29 17:15:20发表:
RTX用的少,你去官方网站看看。现在大多数用ucosII。或者其他的RTOS
嗯,还有个疑问,为什么用操作系统时,很多人写的代码都不讲究对齐缩进了,花括号也看着很乱呢?

蓝调街口-366393 回答时间:2012-7-3 13:48:29

回复第 3 楼 于2012-06-29 20:20:44发表:
回复第 2 楼 于2012-06-29 17:15:20发表:
嗯,还有个疑问,为什么用操作系统时,很多人写的代码都不讲究对齐缩进了,花括号也看着很乱呢?

可能和个人的变成习惯或者不同的编程规范所导致的
wuzhujian 回答时间:2012-7-3 19:01:20

建议楼主去看一看uCOS的书,加深对操作系统理解。
    不理解操作系统,不管是用uCOS,还是RTX,你都不会用。
    其实,只要你理解了操作系统,利用操作系统的特性来编写代码,非常简单、容易,比裸奔容易多了。
    在此之前,阵痛是难免的。
zykzyk-93033 回答时间:2012-7-3 22:08:57

我发个例程你看看。去我的STM32F0学习的贴子下载。
炮灰 回答时间:2012-9-2 17:42:39

我最近也想研究研究这个RTX在STM32上跑的效果。
套用别人的程序,跑马灯到可以了。
对于KEIL这个RTX的中文注释好少,谁能给点中文的讲解吗?
麻烦了,在ST单片机上我是新手。
我的邮箱是:13429251916@163.com
dianmi 回答时间:2013-7-13 23:53:10

回复第 4 楼 于2012-07-03 10:42:55发表:
我给你传一个RTX的中文资料吧,好好看看,多读一下,就能明白了。

太好了,下一个学习
l5h500 回答时间:2013-8-24 22:52:11

回复第 4 楼 于2012-07-03 10:42:55发表:
我给你传一个RTX的中文资料吧太好了,下一个学习,好好看看,多读一下,就能明白了。

djiadn 回答时间:2014-5-28 15:38:27

需要啊!
zxbtop1 回答时间:2014-6-11 14:19:00

johngundam 回答时间:2014-11-1 18:20:15
RTX是免费的吗???
远方的少年 回答时间:2014-11-2 08:57:03
RTX想学习一下
长空利剑 回答时间:2015-1-7 21:22:06
yjwpm 发表于 2012-7-3 10:42

恩,多谢了兄弟,最近在公司也在搞这个rtx,
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构