请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
查看: 168|回复: 3

[求助] STM32 三电阻高端采样和地端采样区别

[复制链接]

该用户从未签到

1

主题

2

帖子

0

蝴蝶豆

初级会员

最后登录
2020-7-7
发表于 2020-7-6 13:28:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位:STM32  三电阻采样默认为低端采样(即采样电阻位于下桥臂和地之间,如附图中的方案二),现在硬件为三电阻高端采样(采样电阻位于上桥臂和电机之间,如附图中的方案一),那么需要改MotorControl Workbench 中生成的程序中的那些部分?? 好几天了也没想明白。

截图00.jpg
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

20

主题

1414

帖子

5

蝴蝶豆

论坛元老

最后登录
2020-8-4
发表于 2020-7-6 14:22:48 | 显示全部楼层
你方案一这个不是高端采样,是采的相电流,只是硬件不一样而已,软件不用改什么。方案二是常规的低端采样。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

1

主题

2

帖子

0

蝴蝶豆

初级会员

最后登录
2020-7-7
 楼主| 发表于 2020-7-6 15:24:07 | 显示全部楼层
子曰好人 发表于 2020-7-6 14:22
你方案一这个不是高端采样,是采的相电流,只是硬件不一样而已,软件不用改什么。方案二是常规的低端采样。 ...

谢谢,也就是说方案一和方案二 STM32 的软件程序应该是一样的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

8

主题

68

帖子

0

蝴蝶豆

金牌会员

最后登录
2020-7-27
发表于 2020-7-27 15:14:06 | 显示全部楼层
高端采样, 你的运放电源或者ADC.就要提供高于高端的电压,就算分压也会因此降低精度. 这不是白白增加了升压电路的成本吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

Archiver|手机版|小黑屋|论坛-意法半导体STM32/STM8技术社区

GMT+8, 2020-8-5 04:09 , Processed in 0.062249 second(s), 16 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表