请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 308|回复: 6

[求助] 请问下,FreeRTOS 的 系统栈,能否搞到 外部 SDRAM 里面,如果长...

[复制链接]

该用户从未签到

218

主题

796

帖子

32

蝴蝶豆

金牌会员

最后登录
2019-6-26
发表于 2019-5-18 22:15:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问下,FreeRTOS 的 系统栈,能否搞到 外部 SDRAM 里面,如果长时间运行稳定不 ?

回复

使用道具 举报

该用户从未签到

3

主题

16

帖子

0

蝴蝶豆

初级会员

最后登录
2019-6-17
发表于 2019-6-13 13:57:01 | 显示全部楼层
这个和软件没关系吧,如果你外部RAM的访问是稳定的、高效的,那就没影响

一般来说,外部RAM的访问肯定没内部RAM高速可靠
但能不能满足你的需求,就要看你的设计和测试手段了
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

3

主题

16

帖子

0

蝴蝶豆

初级会员

最后登录
2019-6-17
发表于 2019-6-13 13:57:36 | 显示全部楼层
毕竟很多大型的CPU,内部RAM都是不够用的
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

19

主题

182

帖子

32

蝴蝶豆

版主

最后登录
2019-6-18
发表于 2019-6-18 14:10:13 | 显示全部楼层
可以的,稳定,通过分散加载将系统管理的内存定义在外部sdram即可
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

218

主题

796

帖子

32

蝴蝶豆

金牌会员

最后登录
2019-6-26
 楼主| 发表于 2019-6-18 17:16:51 | 显示全部楼层
xiaojie0513 发表于 2019-6-18 14:10
可以的,稳定,通过分散加载将系统管理的内存定义在外部sdram即可

好的,我试试看
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

3

主题

444

帖子

513

蝴蝶豆

版主

最后登录
2019-6-27
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
也要看一下MCU与外部SDRAM的连接方式,不同的方式效率也不一样的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

218

主题

796

帖子

32

蝴蝶豆

金牌会员

最后登录
2019-6-26
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
butterflyspring 发表于 2019-6-20 11:05
也要看一下MCU与外部SDRAM的连接方式,不同的方式效率也不一样的。

我吧 freertos 的heap 搞到外部 sdram,貌似 如果不播放音乐或视频,貌似基本问题不大,

但是播放音乐 或者 视频时,屏幕会出现干扰,
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|论坛-意法半导体STM32/STM8技术社区

GMT+8, 2019-6-27 17:09 , Processed in 0.212461 second(s), 19 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表