搜索
返回列表 发新帖
楼主: edmundlee

[已解决] 关于Level-2的读写保护

蝴蝶豆

金牌会员

edmundlee 发表于 2019-4-26 14:43
我不会把自己所认知的, 就认定为真理。
ST第一代的读保护也有人认为都不能读了, 还抄什么 ...

什么东西这么高端,能透露下不。
我这小公司都是买别人上W的东西,拿来拆,抄电路,防电路,然后软件部分全自己写的
我想不通 一般小家电来的 程序有什么难度秘密,做出的成品也卖不了上百,要重写这个程序很难吗

开心

蝴蝶豆

论坛元老

只要你用的是常用的芯片,就没有绝对的破解不了,只有时间和费用成本的问题。
    要减小被破的可能,那就用一些冷门的芯片。
    如果用量大的话,让芯片厂商按照你自己的管脚定义封装芯片。先给芯片烧程序,然后在焊接,别人猜都猜不到你这是用的什么东西。
    或者外挂加密芯片,关键参数加密就可以了。

评分

STMCU + 3

蝴蝶豆

金牌会员

奏奏奏 发表于 2019-4-26 15:32
    你想多了。硬件资源相同的情况下,只要有人能做出来第一个,就会有其他人能做出来,都没必要去破解。给出 ...

不是想跟你争, 但就事论事而言,你的这句“给出需求只要花钱投入”就是问题的关键啊。
    对于做的项目, 总能在度娘哪儿找到答案的, 当然无需考虑加密不加密了。

蝴蝶豆

金牌会员

天臆弄人 发表于 2019-4-26 15:38
    什么东西这么高端,能透露下不。
    我这小公司都是买别人上W的东西,拿来拆,抄电路,防电路,然后软件部分 ...

你的工作环境下没这个需要, 不等于其它人都没这个需要, 否则ST就不会从只有读保护改到Level2的读写保护了, 是吗?
    什么高端不高端了, 不需要高端, 只要项目涉及的一些难题是不能直接从度娘哪儿找到答案, 一般码农都是弃权的了。

巨体项目就不讨论了, 记得有一次, N年前的一同事找我, 说他公司原先是用M3的一项目, 工程师说资源不够, 要升级M4,  问我意见, 我就回他, 拿给我, 我可以用M0做, 但要收三倍这工程师已经用了的开发时间的工资作为开发费。你说这是能不能做到的问题吗?升级到M4也可以做啊

也许有的公司他是不在乎M3与M4的格差, 因为不是跑数量,那就什么都不重要了, 没必要讨论这问题了, 但有的产品是要跑量的, 成本会是至命的。

蝴蝶豆

金牌会员

edmundlee 发表于 2019-4-26 16:15
    你的工作环境下没这个需要, 不等于其它人都没这个需要, 否则ST就不会从只有读保护改到Level2的读写保护 ...

我想不通的是 老是当心自己产品被人 偷程序的是什么心理,
    现在都是市场经验,一般人要偷你程序 肯定是有个前提条件的,你这个产品很赚钱,
    市场占用率很高,要复制你的成本很低,利润很高。
    这些都是先提条件吧,没有这些,别人吃饱了饭,没事干。
    再者实在担心被偷,程序搞个ID加密的。

蝴蝶豆

金牌会员

华强北