请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

[求助] STM32F302+IHM07M1 SDK5.0 带霍尔传感器的测试问题

蝴蝶豆

中级会员

最近在学习ST的电机控制,手中有stm32F302+IHM07M1 以及ST的软件SDK5.0和SDK4.3,使用无霍尔传感器时电机可以正常的转动起来,但是老师要求改成带霍尔传感器的时候,使用那个workbench软件更改相应的参数设置后为啥电机就不转了,求大神解释。相应的设置图如下:

新建工程设置图

新建工程设置图

硬件实物图

硬件实物图

蝴蝶豆

论坛元老

说实话,我没调过ST5.0的代码,但是HALL控制比较简单的,很多出现在HALL位置和通电顺序不匹配上的,
可以试试比较笨的方式,将相线22互换,6种中只有一种是对的,电机才能转的起来

评分

zero99 + 4

蝴蝶豆

版主

GOOD 不错的东东

蝴蝶豆

中级会员

dzzwoaizi 发表于 2018-6-25 10:55
说实话,我没调过ST5.0的代码,但是HALL控制比较简单的,很多出现在HALL位置和通电顺序不匹配上的,
可以试 ...

谢谢了,我试试,有结果了我会发到这个帖子上的

蝴蝶豆

中级会员

有没有大神尝试过这样做啊,求大神解答啊,我看了电机的手册,霍尔传感器和电机的三相线序是正确的。颜色一样代表相序一样。

蝴蝶豆

中级会员

我刚刚测试一种方法,感觉应该是做正确,把方法贴出来供大家指点。我的验证方法是讲霍尔传感器拔掉以后电机就不在旋转,然后在把霍尔传感器装上后电机就可以一次启动正常旋转了。方法就是按照上面我勾画的地方全部选择,然后重点是我用的这块板子的霍尔传感器接的是TIM2,然后需要进行相应的引脚设置,如下图。这样的话我打开ST Motor Control Workbench后在霍尔传感器插着的情况下电机可以一次正常启动,如果我将霍尔传感器拔掉以后电机则无法启动。由此来证明霍尔传感器起到作用,我还发现速度检测特别准确,比无霍尔时的速度要准确许多,由这两点来确定霍尔传感器起到作用。
至此,希望有相关研究的同志可以加我QQ:625212098(验证直接输:ST SDK BLDC FOC)讨论。谢谢!

霍尔传感器引脚设置

霍尔传感器引脚设置

蝴蝶豆

新手上路

顶一个