搜索
楼主: radio2radio

[原创] 【源代码】ST-LINK V2仿真器改CMSIS-DAP/DAPLink,带有SWO和CDC功能

蝴蝶豆

高级会员

radio2radio 发表于 2018-9-15 13:56
不是这样的,SWO不使用USB,SWO硬件上是走USART串口的RX的,STM32F103在72MHz时,USART硬件的最高速度可以 ...

SWO虽然走的是UART,但是数据最终要上传到PC端,通过debug view显示出来,上传是通过hid还是cdc?我感觉是通过hid

蝴蝶豆

论坛元老

zhousun 发表于 2018-9-17 17:04
SWO虽然走的是UART,但是数据最终要上传到PC端,通过debug view显示出来,上传是通过hid还是cdc?我感觉 ...

你对。 SWO的数据,最终还是要通过DAP送上PC的。
HID通信应该是有缓存的,剩下的问题,就是SWO的数据量到底有多少,肯定不是连续以1Mbps的速率不停传送的。

蝴蝶豆

初级会员

您好 我看您的CMSIS-DAP源码版本已经更新到了2.0 其实2.0已经有一个winusb的特性,不知道您能不能生成WINUSB的固件,这样就能够得到廉价高速的DAP-link了
链接:http://arm-software.github.io/CM ... USB__gr.html#WinUSB

蝴蝶豆

论坛元老

qq460040673 发表于 2018-9-29 10:43
您好 我看您的CMSIS-DAP源码版本已经更新到了2.0 其实2.0已经有一个winusb的特性,不知道您能不能生成WINUS ...

首先,DAPLink给我的印象很差,曾经使用过一次NXP的开发板的DAPLink,很麻烦,放弃了。 不看好它。
其次,F103用来DAPLink能力不足,如果更换芯片,就背离了廉价仿真器的初衷。

蝴蝶豆

新手上路

keil4 用DAPLINK时 没有设置ITM的选项呢?

蝴蝶豆

论坛元老

q297044361-3097 发表于 2018-10-20 09:37
keil4 用DAPLINK时 没有设置ITM的选项呢?

这方面,我没有详细看过。
ITM功能也就是那几条指令,是ARM Cortex的一些内核原生具备的。 我理解Keil系统文件有可能在“暗中”设置过了,这可能取决于我们选择了哪些系统功能。

蝴蝶豆

初级会员

楼主,我刷了dap固件,可是keil mdk不识别,但是串口识别?请问这是怎么个情况啊?

蝴蝶豆

论坛元老

帝国炮灰 发表于 2018-11-13 20:48
楼主,我刷了dap固件,可是keil mdk不识别,但是串口识别?请问这是怎么个情况啊? ...

你用什么硬件,刷了哪个DAP固件?

如果串口能够识别,CDC好用,说明USB工作正常。
MDK找不到IC,就要检查硬件连线是否正确,还有连线的质量也要检查,上面的网友就说过,质量不好的杜邦线都会有麻烦的。

蝴蝶豆

新手上路

多谢楼主

蝴蝶豆

初级会员

楼主可以让CMSIS-DAP支持STLINKV2.1的bootloader吗?