请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

[原创] 【精华推荐】uCOS-III在STM32上的移植

蝴蝶豆

初级会员

这些资料主要来源于网络上,把这些资料整理出来给大家学习用,还有官方代码!
有需要的坛友们可以下载,感觉到好的麻烦你支持下!!

终于搞定!!

了uCOS-III 嵌入式系统的翻译并移植到stm32.pdf (646.85 KB, 下载次数: 3620)

蝴蝶豆

初级会员

回复:uCOS-III在STM32上的移植

uCOS-III手册.part2.rar (2.32 MB, 下载次数: 8211)
回复 支持 2 反对 0

蝴蝶豆

初级会员

太好啦!感谢楼主!!!
拥抱一下!!
回复 支持 0 反对 1

蝴蝶豆

初级会员

官方资料:

Micrium.part1.rar (2.7 MB, 下载次数: 1896)

蝴蝶豆

初级会员

把这个的介绍再给大家发一下!

Micrium 发布了嵌入式实时操作系统uC/OS-III,它的特性如下:抢先式多任务处理,无数目限制的任务及优先级,时间片轮番调度法允许多任务具有相同的优先级。新的uC/OS-III支持ARM7/9,Cortex-Mx,Nios-III,Power PC,Coldfire,i.MX,Microblaze,H8,SH,M16C,Blackfin等多种处理器。目前在Q2上的测试正在进行中,正式产品将在2009年三季度发布。uC/OS-III将最终定价于9995美元。
      抢先式多任务处理内核
       uC/OS-III总是先运行已就绪的最重要的任务。uC/OS-III可以支持不限数目的任务,并允许被监视的任务在运行时增加其栈的大小。uC/OS-III同时支持不限数目的任务优先级。
       时间片论调度
       uC/OS-III允许多个任务运行在同一个优先级上,每个任务都拥有一个用户指定的运行时间周期。每个任务都可以被指定其自己的时间量,并且当不需要其全部的时间量的时候,任务可以放弃其拥有的时间片。uC/OS-III同时支持不限数目的内核事件,如任务、信号量、互斥体、事件标志、消息队列、计时器和内存分配等。uC/OS-III通常在运行时是可配置的。
       几乎为零的中断禁止时间
       uC/OS-III拥有大量的内部数据结构体和变量需要被访问。对这些关键区域的保护是通过锁定调度程序而不是关中断来实现的。中断几乎只被禁止了零时钟周期,这保证了实时操作系统可以对那些最快的中断做出响应

蝴蝶豆

版主

RE:uCOS-III在STM32上的移植

支持楼主,希望楼主多发一些相关内容。

蝴蝶豆

初级会员

回复第 5 楼 于2012-01-17 02:44:53发表:
支持楼主,希望楼主多发一些相关内容。 

ST上有买书和资料的,不过是107的,价格挺高啊,1999啊,很贵,要是st在论坛里有活动就好了,呵呵。

蝴蝶豆

版主

RE:uCOS-III在STM32上的移植

给个连接看看。

蝴蝶豆

初级会员

Micrium-Book-uCOS-III-STM32F107

Micrium-Book-uCOS-III-STM32F107.part1.rar (2.45 MB, 下载次数: 1537)

蝴蝶豆

初级会员

回复第 8 楼 于2012-01-17 03:33:15发表:
太好啦!感谢楼主!!!
拥抱一下!! 

太好了,幸福!!