你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【ST MCU实战经验】之STM8中UART奇偶校验的使用方法

小ω 发布时间:2014-8-11 18:45
 该问题由某客户提出,发生在 STM8S105C6T6器件上。据其工程师讲述:当他所撰写的程序不使用奇偶校验的时候,程序工作是正常的;但是当他把奇偶校验改成偶检验EVEN 时,程序无法正常工作;现象为:一、不管上位机发送的数据是不带校验位的,还是带奇偶校验位的,STM8S 都可以正常地接收到数据;二、当奇偶校验位使能后,接收到的数据再返回上位机,显示的数据不一定是正确的。- b4 t) y* q+ _0 W% M
 ( N2 L) n8 k+ _( @5 D
问题详细描述以及ST官方解答见文档: STM8中UART奇偶校验的使用方法.pdf (87.2 KB, 下载次数: 271)
收藏 1 评论14 发布时间:2014-8-11 18:45

14个回答
霹雳之火 回答时间:2014-8-11 22:48:46

RE:【ST MCU实战经验】之STM8中UART奇偶校验的使用方法

谢谢分享
can-39743 回答时间:2014-9-23 19:16:06

RE:【ST MCU实战经验】之STM8中UART奇偶校验的使用方法

这两天也遇到这个问题,谢谢了。8 n" O2 x3 q. k6 i( \6 R
另外,想请问,STM8的校验位的数值是MCU自己计算,还是用户计算呢?
豆泥丸 回答时间:2016-9-8 15:21:47
前几天STM32F100的程序要改通讯奇偶校验,字长8位,从偶校验改成无校验。也碰到同样问题,5 {  @9 O9 N& D+ n
还有现在的很多上位机根本不管什么奇偶一律接收。改奇偶要当心,尤其和下家使用不同的上位机时。% z, }0 O: A" V+ ^* q$ J
最后直接给了2个程序,一个8位,一个9位。最后用户实测是8位的能行。
- {4 ?# t: |$ Z* f! l4 J" @, u% ^
在路上11111111 回答时间:2016-12-3 10:55:08
谢谢分享
jackten 回答时间:2016-12-3 11:26:14
谢谢分享               
网络孤客 回答时间:2016-12-13 15:28:48
还好找了度娘,这问题困扰了我很久。
yygkqzh 回答时间:2017-5-5 22:16:27
谢谢分享
feixiang20 回答时间:2017-5-28 22:21:50
谢谢分享
bwtxxy 回答时间:2019-7-24 10:44:36
谢谢分享
xiaojiong883 回答时间:2019-8-22 22:00:10
感谢楼主
jackqing 回答时间:2020-7-10 11:49:39
感谢分享
jackqing 回答时间:2020-7-10 14:27:50
好经验,感谢分享!
zyj786011 回答时间:2020-7-16 14:13:12
: |# Z, u4 E3 D9 c; l( L9 ?
谢谢分享
tiger2017 回答时间:2020-11-13 13:52:45

0 b8 C" W4 v- f/ k学习学习!
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训