意法半导体推出STM32神经网络开发工具箱,将 AI技术引入边缘和节点嵌入式设备

分享到:

- 高人气的STM32CubeMX软件工具扩展包STM32Cube.AI可生成优化代码,在STM32微控制器(MCU)上运行神经网络
- STM32Cube.AI附带即用型软件函数包,包含用于识别人类活动和音频场景分类的代码示例,可立即用于意法半导体参考传感器板和移动应用程序
- ST合作伙伴计划和STM32 AI / ML社区的优质合作伙伴为开发者提供支持服务
 
 
中国,2019年1月4日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)借助STM32系列微控制器的市场领导地位,扩展了STM32微控制器开发生态系统STM32CubeMX,增加了先进的人工智能(AI)功能。
 
AI技术使用经过训练的人工神经网络对运动和振动传感器、环境传感器、麦克风和图像传感器的数据信号进行分类,比传统的手工信号处理方法更加快速、高效。
 
意法半导体微控制器和数字集成电路产品部总裁Claude Dardanne 表示:“ST的新型神经网络开发工具箱正在将AI引入基于微控制器的智能边缘和节点设备,以及物联网、智能楼宇、工业和医疗应用中的深度嵌入式设备。”
 
12
 
现在开发人员可以用STM32Cube.AI将预先训练的神经网络转成可在STM32 微控制器上运行的C代码,调用经过优化的函数库。
 
STM32Cube.AI附带即用型软件功能包,其中包括用于识别人类活动和音频场景分类的代码示例,可在ST SensorTile 参考板和ST BLE Sensor mobile app移动应用程序上立即使用这些代码示例。
 
ST合作伙伴计划和人工智能(AI)和机器学习(ML)专用社区STM32在线社区内的资质合作伙伴将为开发人员提供技术支持,例如,工程服务。
 
在2019年1月8日 - 12日拉斯维加斯世界消费电子展CES期间,意法半导体将在酒店包间内使用STM32微控制器演示采用STM32Cube.AI开发的应用程序。
 
 
 
 
 
详细技术信息
 
用户可以在意法半导体的STM32CubeMX MCU配置和软件代码生成生态系统内下载STM32Cube.AI扩展包(型号:X-Cube-AI)。
 
今天,该工具支持Caffe、Keras(带有TensorFlow后台)、Lasagne、ConvnetJS框架和Keil、IAR、System Workbench等IDE开发环境。
 
FP-AI-SENSING1软件功能包提供支持基于神经网络的端到端运动(人类活动识别)和音频(音频场景分类)应用代码示例。该功能包利用意法半导体的SensorTile参考板在训练之前捕获和标记传感器数据,然后,电路板运行优化神经网络的推论。
ST BLE传感器移动应用可以用作SensorTile的遥控器和显示器。
 
综合工具箱包括STM32Cube.AI映射工具、在电池供电的小型SensorTile硬件上运行的应用软件示例,以及合作伙伴计划,人工智能和机器学习专用社区为在STM32上实现神经网络提供一条快速、简便的开发途径。
 
详情访问www.st.com/STM32CubeAI。
若想了解AI/ML人工智能/机器学习社区,请访问STM32在线社区。
若想申请AI/ML ST 合作伙伴计划,请访问ST 合作伙伴计划。
若想了解最新的关于STM32神经网络工具集的博客文章,请访问https://blog.st.com/stm32cubeai-neural-networks/。
 
 
 
 
 
 

 

继续阅读
美国陆军着眼基于战术网络和通信自主网络防御

美国陆军研究人员正在对国防工业进行调研,以寻找能够利用人工智能和机器学习开发战术网络和通信自主网络防御的公司。

无人技术大比拼 菜鸟、京东、苏宁,科研投入运用到了物流领域

2018年是物流科技深深落地的一年,仓库的智能分拣机器、运输干线的自动驾驶车、末端配送的无人小车和无人机等,这些都在改变着物流运输的每一道环节,降低成本的同时实现机器运作效率最大化。未来,这些企业还能如何玩转物流科技?

罗姆Qi车载无线充电设计选用意法半导体NFC读取器IC和 8位微控制器

中国,2019年1月17日 – 意法半导体宣布,罗姆半导体公司Qi标准车载无线充电器参考设计选用意法半导体的汽车NFC读取器IC (ST25R3914)和汽车8位微控制器 (STM8AF)。近年来NFC非接触式通信已广泛用于智能手机的移动支付等功能,NFC应用已经从移动设备迅速扩展到工业设备、物联网设备甚至汽车系统。

意法半导体STM8L050在低成本8引脚封装内集成丰富的模拟外设和DMA控制器,为8位微控制器市场提供更多选择

中国,2019年1月16日 - 意法半导体推出了全新的8位微控制器STM8L050的推出,以提升低成本、低功耗8位微控制器(MCU)的功能集成度。作为超高能效的STM8L系列的最新产品,STM8L050在低成本的SO-8封装基础上,集成了多达6个用户I/O接口的丰富的模拟外设、DMA控制器和独立的数据EEPROM。

意法半导体双射频Bluetooth®/LPWAN物联网开发套件 实现智能设备创新连接

中国,2019年1月15日 - 意法半导体STEVAL-FKI001V1双射频开发套件支持低能耗蓝牙Bluetooth® Low Energy (BLE) 和Sub-1GHz并行无线通信,大幅提高物联网设备的设计、开发效率和连接灵活性,例如,通过各种网络拓扑、协议和服务实现配置、更新、远程监控和跟踪功能的智能传感器、探测器和跟踪器。