最新STM32G0系列微控制器,加快创新脚步,满足智能物联网产品对尺寸更小、功能更强、能效更高的需求

分享到:

- 低引脚数封装、低功耗、大容量存储器,为智能物联网产品构建紧凑高效的开发平台
- 稳健的新系列Arm®Cortex®-M0 +微控制器,简化的电源连接引脚,卓越的EMS保护机制,同级领先的硬件安全特性
- 强化外设功能,增加对USB Type-C和Power Delivery的支持
 
 
中国,2018年12月4日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)正在扩大其市场领先的Arm®Cortex ®-M内核微控制器产品组合,通过在STM32 *产品家族中新增STM32G0系列微控制器(MCU),提高STM32在嵌入式系统重要细分市场上的覆盖率。新的G0系列瞄准要求尺寸更小且能效更高、功能更强、更安全和性价比更高的入门级应用。
 
极其灵活的封装选择和存储容量选项使设计人员能够在更小的空间内设计更多的功能,并节省成本。新的配电架构将外部电源和接地连接减少到只有一对引脚,从而留出更多的封装引脚空间 – 这在许多嵌入式项目中被视为宝贵资源 – 并分配给用户使用。
 
此外,意法半导体还为紧凑、经济的低引脚数封装提供更大的存储容量。更重要的是,新一代产品还采用省电创新技术,功耗水平媲美专门设计的超低功耗微控制器。
 
STM32G0
 
为了给今天的物联网设备提供稳健的数据安全保护功能,STM32G0系列引入了各种基于硬件的安全特性,包括支持安全启动的存储器保护机制。为辅助密码加密功能,该系列中的部分产品在这些安全功能的基础上增加了带有硬件随机数生成器(TRNG)的AES-256硬件加密加速器。
 
为迎接当前迅速增长的新需求,新系列产品还集成了另一个有价值的功能,即支持最新的USB Type-C和Power Delivery 3.0版本,让设备连接和充电变得更快、更方便。
 
STM32G0系列基于Arm Cortex-M0 +内核,在严格的功率预算内提供出色的性能,服务于物联网世界中发展快速的产品,包括智能手机、智能厨房设备、家用电器、空调、消费产品或工业电机控制、高级用户界面、物联网设备、可充电联网设备、无人机、照明系统等。
 
 
 
 
相关新闻
继续阅读
意法半导体扩大对亚马逊FreeRTOS的支持,推出集成蓝牙®、以太网、LTE Cat-M / NB-IoT的开发入门套件

中国,2018年12月10日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 在亚马逊技术大会AWS 2018上发布新的STM32微控制器开发入门套件,扩大业界最受欢迎的STM32家族的32位Arm®Cortex®-M微控制器对Amazon FreeRTOS操作系统的支持。

意法半导体节能低噪LDO稳压器,为汽车模块和智能自动化提供稳压电源

中国,2018年12月7日 - 意法半导体LDO40L 400mA低压差线性稳压器可为永久通电的汽车模块和噪声敏感负载提供安静、高效的电源。LDO40L稳压器取得AEC-Q100认证,静态电流为45µA,低静态电流能够降低在点火开关关闭后继续工作的负载(例如车身控制模块、车厢内部功能)对车辆电池电量的消耗。

意法半导体推出高度灵活的RS485网络收发器 简化产品设计,节省电路板空间和物料成本

中国,2018年12月6日 – 意法半导体的3.3V RS485收发器STR485LV提供了一个可选择20Mbps或250kbps通信速率的外部引脚,并可以直连最低1.8V的低压逻辑器件,从而提高了设计灵活性。用户可选数据速率引脚使得设计人员可以根据电缆的性能,将同一收发器用于连接高速/短距离或最长距离(4000英尺)的RS485网络,简化RS485器件的库存管理

ST先进影像传感器增强下一代汽车安全系统的驾驶员监测功能

中国,2018年12月5日 – 意法半导体推出了VG5661和VG5761两款全新的驾驶员监测系统全局快门影像传感器。在最近的AutoSens汽车影像技术展会和2018年德国慕尼黑电子展上,意法半导体与汽车软件创新者Jungo公司联合演示了基于这两款传感器的驾驶员监测解决方案CoDriver。

最新!STM8L001紧凑型微控制器降低功耗、成本和封装面积 满足智能设备的基本开发要求

中国,2018年12月3日 -- 意法半导体的STM8L001超低功耗微控制器在尺寸紧凑的低引脚数SO-8封装内整合高能效的8位STM8处理器内核与有实效的基本外设,目标应用定位于注重成本的产品设备。该微控制器提供开发基本感测、通信和控制模块所需的关键功能,包括两个比较器、SPI、I2C和UART接口,以及一个8位、两个16位定时器。