意法半导体为免费的STM32微控制器开发生态系统 新增高品质的用户界面设计软件

分享到:

- 继意法半导体收购Draupner Graphics后,TouchGFX套件现已紧密集成在STM32Cube生态系统中

- 高端图形界面开发工具和软件框架,支持STM32微控制器,与STM32Cube软件轻松协同操作

- 免使用费和版税,可通过ST组织在全球获取软件和技术支持

 

中国, 2018年11月30日 - 通过免费提供图形用户界面设计软件,帮助开发者创建功能丰富、画面流畅、色彩丰富、用户体验出色的图形界面,横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)正在扩大STM32 *微控制器(MCU)对物联网产品和其它智能设备的开发人员的吸引力。

STM32是世界上人气最高的Arm® Cortex®微控制器。STM32产品家族有800多款微控制器。为简化产品开发,加快产品上市时间,STM32还配备强大的开发生态系统,其中包括开发工具、中间件、软件库、示例代码和评估板。在收购了TouchGFX的开发者Draupner Graphics公司后,现在意法半导体为STM32 MCU设备制造商和经销商免费提供备这套好评如潮的图形用户界面开发软件。

12

 

意法半导体微控制器产品部市场总监Daniel Colonna表示:“有许多客户已经成功地在基于STM32微控制器的新产品上,应用TouchGFX,给用户带来了媲美智能手机的图形界面体验。通过将最新版本引入我们的STM32Cube生态系统,不收取使用费和版权费,并提供10年供货保证承诺,我们正在让全球的开发者都能轻松获取这一强大、创新的解决方案。”

 

TouchGFX是与STM32微控制器配合使用,包含一个让用户界面代码只占用10KB的 SRAM空间和20KB的闪存空间的C ++软件框架。TouchGFX可将STM32 MCU的Chrom-ART Accelerator控制器的先进图形功能发挥到极致,渲染算法可使要更新像素的数量最小化,在低内存占用率和低功耗预算条件下,实现更好的图形处理性能和更流畅的动画效果。TouchGFX支持每像素1,2,4,16或24位(bpp)色深的用户界面,有无实时操作系统(RTOS)均可运行。

 

该开发套件的TouchGFX Designer工具支持简单的鼠标拖放操作,让用户能够快速开发图形界面,并具有自动代码生成以及字体、文本和图像转换功能。

 

通过与STM32Cube软件包完全整合在一起,TouchGFX与STM32CubeMX配置工具及初始化代码生成器协同操作,为无缝开发GUI和主应用程序创建一个统一的项目环境。为了帮助图形设计项目顺利运行,意法半导体为STM32CubeMX增加了新功能,包括帮助筛选适合微控制器的增强版MCU Finder、图形性能评估计算器、显示图形界面在目标硬件上的运行表现的模拟器。

 

现在从www.st.com/stm32gui网址下载STM32Cube固件,即可免费获得TouchGFX 4.10版。

 

 

相关新闻

意法半导体收购图形用户界面软件专业开发公司Draupner Graphics

意法半导体STM32CubeMX MCU引入多面板GUI更新配置软件以改善开发者体验

意法半导体的新STM32探索套件简化移动网至云端连接,并提供免费试用的第三方服务

继续阅读
意法半导体扩大对亚马逊FreeRTOS的支持,推出集成蓝牙®、以太网、LTE Cat-M / NB-IoT的开发入门套件

中国,2018年12月10日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 在亚马逊技术大会AWS 2018上发布新的STM32微控制器开发入门套件,扩大业界最受欢迎的STM32家族的32位Arm®Cortex®-M微控制器对Amazon FreeRTOS操作系统的支持。

意法半导体节能低噪LDO稳压器,为汽车模块和智能自动化提供稳压电源

中国,2018年12月7日 - 意法半导体LDO40L 400mA低压差线性稳压器可为永久通电的汽车模块和噪声敏感负载提供安静、高效的电源。LDO40L稳压器取得AEC-Q100认证,静态电流为45µA,低静态电流能够降低在点火开关关闭后继续工作的负载(例如车身控制模块、车厢内部功能)对车辆电池电量的消耗。

意法半导体推出高度灵活的RS485网络收发器 简化产品设计,节省电路板空间和物料成本

中国,2018年12月6日 – 意法半导体的3.3V RS485收发器STR485LV提供了一个可选择20Mbps或250kbps通信速率的外部引脚,并可以直连最低1.8V的低压逻辑器件,从而提高了设计灵活性。用户可选数据速率引脚使得设计人员可以根据电缆的性能,将同一收发器用于连接高速/短距离或最长距离(4000英尺)的RS485网络,简化RS485器件的库存管理

ST先进影像传感器增强下一代汽车安全系统的驾驶员监测功能

中国,2018年12月5日 – 意法半导体推出了VG5661和VG5761两款全新的驾驶员监测系统全局快门影像传感器。在最近的AutoSens汽车影像技术展会和2018年德国慕尼黑电子展上,意法半导体与汽车软件创新者Jungo公司联合演示了基于这两款传感器的驾驶员监测解决方案CoDriver。

最新STM32G0系列微控制器,加快创新脚步,满足智能物联网产品对尺寸更小、功能更强、能效更高的需求

中国,2018年12月4日 – 意法半导体 正在扩大其市场领先的Arm Cortex -M内核微控制器产品组合,通过在STM32 *产品家族中新增STM32G0系列微控制器(MCU),提高STM32在嵌入式系统重要细分市场上的覆盖率。新的G0系列瞄准要求尺寸更小且能效更高、功能更强、更安全和性价比更高的入门级应用。