世界上最厉害的芯片花落谁家?

分享到:

这几年智能手机市场的火爆大家也是有目共睹的,说到智能手机就不得不提到手机芯片了,手机芯片可以说是智能手机的心脏了,没有好的芯片,那手机的性能肯定是跟不上的,所以说不管是哪个手机都是想要拥有自己研发的手机芯片,现在已经有些手机实现了这个,比如说华为手机使用的麒麟芯片就是自己研发的手机芯片,现在科技发展的速度可以说是非常的快,所以芯片的研制和之前相比也是有非常大的不同,和以前相比肯定是更加的复杂了,所以说几乎可以预料到以后在芯片这个行业的激烈竞争。

1

就现在的这个市场来看,华为手机的麒麟芯片一直都是供自家的手机使用的,华为对于这个麒麟芯片的研发也是投入了不少的研发资金,所以说华为手机使用的这个麒麟芯片也是特别高端的芯片,今年华为推出的这个麒麟980芯片也是特别的厉害,这个芯片的研制花费了将近三年的时间,投入也可以说是非常的大,金额达到了三亿美金,华为的手机芯片在行业内已经是很认可的厉害的,但是在世界上还是排名不到第一,那么世界上最厉害的芯片是哪个呢?

2

说到全世界最厉害的手机芯片,肯定是苹果的A12芯片了,之前早在乔布斯时代,苹果公司已经意识到这个芯片的重要性了,所以当时的苹果已经决定要自己进行研制芯片,这样才能够掌握最核心的结束,并且在这个科技市场站稳脚跟。

3

国外很多的专业人士对于苹果的芯片都是很感兴趣的,对于A12芯片更是也做过很多的测评,测评的结果显示,这个芯片实际的性能要比公布的性能更加的强大和完美,这个芯片的费用成本价在30美元左右,和A11相比要贵了两三美元,现在看来,这个A12芯片可以说是世界上最强的手机芯片。

4

其实华为的麒麟芯片在业界也是饱受肯定的,但是和苹果的A12芯片相比肯定还是有一些差距的,我们国家这几年国产手机的发展非常的不错,但是真正自己开始研发芯片并且投入使用的手机品牌还是不多的,所以说芯片这个关键的科技还是应该尽快掌握,希望我们国家的手机品牌都能够像华为学习吧,至少在芯片这个方面不要一直依赖于其他的国家依赖于进口。
 

继续阅读
苹果三角摄 iPhone XI Max 可能搭载三颗摄像头

距离 iPhone 11 发布的时间还有八个月,大家肯定觉得现在曝光的都不靠谱,但我可不这么觉得。

新iPhone XR将升级信号,支持“三摄”

前段时间,外媒爆出了两款新iPhone XS的渲染图,虽然在外观上有所不同,不过两者都有一个共同点,那就是新iPhone会支持“三摄”,因此今年的新iPhone将加入三摄也是极有可能的,至于两款渲染图的新iPhone,你们觉得哪个更丑?

为什么普及type-c的同时,iPhone缺迟迟不换接口?

为什么普及type-c的同时,iPhone迟迟不换接口?答案在这里

苹果公司的新专利曝光,将支持体感操控

IT之家1月18日消息 苹果公司的新专利曝光,专利描述了一个复杂的系统,让用户可以通过手腕动作控制他们的Apple Watch,而无需触摸屏幕,另外,用户只要把iPhone对准物体就可以拍照。

手机厂商强势入局供应链!2019开启手机指纹识别大战

眼下全面屏已全面席卷了整个智能手机产业,而在2019年全面屏之风仍在越吹越烈。全面屏对智能手机行业带来的冲击和影响,智东西此前也曾发文进行过深入的探讨(脑袋开花的全面屏,被逼疯的手机公司)。