VR+健身或是新趋势,「FitXR」要你远离沙发、在家拳击

分享到:

据外媒报道,健身应用程序开发商 最近获得了 125 万美元种子轮融资,资方包括 Boost VC、Maveron、TenOneTen 等。

FitXR 以虚拟健身游戏 Box VR 闻名,这是一款 VR 拳击游戏,今年年初上线 和 商店,售价为 20 美元。据 FitXR 公布的数据,他们没有对 Box VR 做任何宣传或营销,但已经获得了 5 万名以上的付费用户,用户使用 Box VR 完成的锻炼时间平均每次是 27 分钟左右,截至目前,BoxVR 用户已经累计消耗了超过 6000 万卡路里的热量。

这确实是个很有意思的新趋势,伴随着 VR 设备持有量日趋增长,VR+健身成为了很多初创企业瞄准的新方向。此前甚至有一款名为 PowerBeatsVR 的健身游戏尝试将 VR 与电脉冲健身 EMS结合,武装上 VR 眼镜和电脉冲贴片,用户可以在虚拟世界里成为超级战士,也能在现实社会中更高效地锻炼。

回归 Box VR ,FitXR 联合创始人 Sameer Baroov 解释道,“人们有很多理由不锻炼,运动很无聊,我们正试图解决这个问题。”

BoxVR 中充斥着鲜明的图形和刺激的音乐,所有的设计都试图帮助用户集中精力达到最好的健身效果。针对不同水平的用户,BoxVR 设计了不同课程,用户也可以上传自己的音乐获取量身定制的锻炼方案。

FitXR 表示,定期玩 BoxVR 可以达成锻炼、健身、减重同时改善整体健康状况的功效。Baroova 也表示,像 Oculus Quest 这样的新设备能让 VR 健身游戏达成更好的体验,Oculus Quest 将于明年春季推出具有手动控制功能的无线独立 VR 耳机。

而关于市场,创始人兼董事总经理 Adam Draper 认为,FitXR 是在“扰乱”数十亿美元的健身产业,预计未来几年将增长到超过 300 亿美元”,虽然 VR 投资的热度已经大大下降,但他们还是认为,伴随着人们进一步意识到 VR 的价值,在一些细分类别上仍存在很大机会,

36氪也报道过不少其他 “VR+健身”的初创公司,从,再到用电竞、智能硬件打造趣味、科学健身的,以及。

继续阅读
未来你拥有的一切都会被你的声音所控制

未来你拥有的一切都会被你的声音所控制。这就是今年的CES,世界上最大的年度电子产品盛宴,已经非常清楚地表明了这一点。

试图模拟仅1000个神经元的昆虫大脑,美科学家意欲何为?

上周五,美国防高级研究计划局开始向各地研究团队征集有关如何建立像小型飞行昆虫大脑那样微型但有效的运算系统的想法,试图减少运行高级人工智能工具所需的计算能力和硬件数量。

华为MateBook 13超薄本将登陆更方便、性能配置更强

还记得几年前,笔记本电脑在我们大多数人眼中还是厚重、实用性不是很强的产品。但随着近些年互联网科技以及技术开发的进步与创新,制造商为用户带来了更方便轻薄、性能配置更强的产品。

黑科技解密!华为FreeBuds 2 Pro骨声纹识别

国产耳机行业2001年开始发展,从代工到如今的自主研发设计,一路走来,既有工业设计的精进,也有技元素的加持,但始终是在响应用户不断变化的需求。

图灵GPU如何彻底改变身临其境的人工智能

图形处理单元(GPU)远不止图形芯片。多年来,它们一直是人工智能革命的核心。这在很大程度上归功于这样一个事实,即用于高保真3D图像处理的计算基板非常适合支撑神经网络的数学,这些神经网络为当今最复杂的AI应用提供动力。