百度表态,不屑参加中美人工智能军备竞赛

分享到:

如果中国和美国处于“ 人工智能 军备竞赛”,那么中国领先的搜索引擎百度为何要加入由美国公司创建的财团来探索技术的风险?有几个原因。首先,中国公司热衷于在人工智能中发表不太激烈的言论。第二个不太明显的问题是,那些在美国和中国开展人工智能的人根本不会参加军备竞赛。

 

QQ浏览器截图20181022230327

昨日,由亚马逊,谷歌,Facebook等人创办的AI组织宣布,百度将加入其合作伙伴网络。这是一个非营利组织,目前在10个国家拥有70多个合作伙伴。它由奥巴马政府的资深人士Terah Lyons领导,他在3月份由麻省理工学院技术评论会召开的Emtech Digital会议上谈到人工智能需要更多元化。

百度总裁张亚勤发表的一份声明显示出反对军备叙事的愿望:“随着 人工智能技术 的不断发展和人工智能应用的不断扩大,我们认识到加入全球讨论的重要性。人工智能的未来是要确保人工智能的安全性,公平性和透明度,并且这些在我们建立的每个项目或系统开始时都要高度重视。“

 

QQ浏览器截图20181022230331

 

百度在人工智能研究方面的历史提供了另一个迹象,表明人工智能军备竞赛的想法被夸大了。百度是中国第一家大力投资人工智能研究的公司,它是在美国人工智能专家安德鲁·吴(Andrew Ng)的指导下完成的,他曾在斯坦福大学任教,然后在谷歌领导一个重要的人工智能项目。Ng现在正在美国和中国开展一系列项目。

QQ浏览器截图20181022230335

中国人工智能公司最近因提供用于政府监督的技术而受到严格审查。审查是有道理的,但这并不意味着中国公司、研究人员和消费者不会像西方同行那样担心许多相同的问题。

百度的举动表明,中国和美国在人工智能方面的共同点可能比许多人想象的要多。

 

 

 

 

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
继续阅读
智能药店时代来临 配药机器人成发展主力军

配药机器人的出现,通过机器换人,给药店带来了专业水平、成本效率和用户体验等方面的升级,未来只要解决技术、成本和接受度三大问题,便能推动医药零售行业转型发展。

赛迪顾问人工智能产业研究中心张梓钧 :人工智能将进一步向边缘侧迁移

作为科技圈的当红“炸子鸡”,人工智能是近年来十分火热的领域。11月15日下午,在ArcSoft虹软主办的视觉人工智能开放平台创享会上,赛迪顾问人工智能产业研究中心总经理张梓钧表示:随着人工智能在应用场景的爆发以及技术成熟推动下,将进一步向边缘侧进行迁移,从而催生边缘智能。

边缘计算将成为IT变革下一个爆发点 也是人工智能的最后一公里

近年来,计算工作负载一直在迁移:首先从内部数据中心转移到云,现在越来越多地从云数据中心转移到“边缘”位置,这些位置离正在处理的数据源更近。目标是什么?为了提高应用和服务的性能及可靠性,降低运行成本,缩短数据的传输距离,从而减少带宽和延迟问题。

无人驾驶货车开展配送服务 距离普及商用还远吗?

货运和客运两大领域,被视为无人驾驶技术最重要的落地场景。如今,无人驾驶货车发展不断加快,新款车型陆续推出,甚至有物流公司已经开始进行无人驾驶货车测试与配送服务。

AI专利申请数量激增 技术研发还需注重质量提升

在AI浪潮席卷而来之际,世界各国纷纷加强了在技术研发方面的投入力度。在AI专利申请数量不断增多之际,技术研发也需注重质量提升。