意法半导体和Fidesmo合作开发支付系统芯片整体方案,为可穿戴设备带来安全的非接触交易功能

分享到:

- STPay-Boost IC整合硬件安全单元与专有的NFC增强传输技术,实现优异的非接触数据传输性能
- Fidesmo OTA个性化/标记化平台进一步完善该解决方案,将其变成一个非接支付系统芯片整体方案
- 瑞典双显智能手表制造商Kronaby证实:这款尺寸紧凑的单片非接支付方案是智能手表、手环、互联珠宝饰品的理想选择
 
北京,中国,10月18日 - 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)与非接触式服务开发商、万事达卡认证供应商Fidesmo合作开发出一套面向智能手表等可穿戴技术安全非接触式支付的有源NFC整体解决方案。
 
该非接触支付系统芯片(SoC)整体方案基于意法半导体的STPay-Boost IC芯片,整合可以保护交易安全的硬件安全单元与非接触式NFC控制器,采用意法半导体专有的有源负载调制增强型传输技术,即使在金属材料制成的设备中也能保持可靠的NFC连接。单片封装让这款芯片很容易安装到可穿戴设备内。
 
ST
 
Fidesmo的MasterCard MDES标记化平台让用户可以装载支付交易所需的个人数据,从而完善了解决方案的功能。空中下载(OTA)技术方便省事,让安全单元个性化变得简单易行,无需任何特殊设备。
 
意法半导体安全微控制器部市场总监Laurent Degauque表示:“STPay-Boost采用我们的安全单元和性能增强的有源非接触式通信技术,是市场上独一无二的符合穿戴设备的设计限制要求的单片支付解决方案。Fidesmo的个性化平台是创建一个支付整体解决方案的关键组件,整体方案可以让设备厂商直接拿去使用,最大限度降低工程开发和认证工作量。”
 
Fidesmo首席执行官Mattias Eld表示:“依托轻量纤薄且传输性能增强的安全单元,我们与意法半导体的合作项目为我们开辟了一个新市场,并为我们的客户拓宽了选择范围。我们共同创造了一个市场上独一无二的产品,这肯定会冲击双显手表市场,并推动创新产品问世,例如,手环、手镯、钥匙扣和联网珠宝。”
 
总部位于瑞典马尔默的智能双显手表制造商Kronaby将STPay-Boost芯片嵌入其男女款智能手表产品组合中,提供无需充电和过滤通知等差异化功能。这款内置Fidesmo标记化平台的系统芯片让Kronaby手表能够支持各种服务,例如,支付、门禁、交通卡和忠诚度奖励。
 
Kronaby全球产品经理JonasMorän表示:“利用蓝牙技术与手表内的安全单元通信,我们实现了直观、无缝的使用体验。此外,ST / Fidesmo的芯片提升了无线通信性能,并优化了封装尺寸,让我们能够更加自由地设计手表的样式,最大限度提升我们的手表在目标市场的吸引力。“
 
 
 
编者案
 
这款基于STPay-Boost的非接触式支付系统芯片整体方案大大简化了可穿戴设备设计人员面临的工程设计挑战,例如,小尺寸和金属材料导致的信号衰减。这款芯片还简化了产品从开发到投产的产业化过程。
 
经过验证的安全性是一项关键优势,将成熟的STPay软件和意法半导体的内置基于Java的安全操作系统(OS)的安全单元用作硬件信任根,设计人员无需再独立开发或集成支付操作系统。这款系统芯片现有安全证书意味着新产品只需要进行基本的功能性认证。
 
此外,制造商可以用这款系统芯片研制一系列不同的有支付功能的产品,从而简化采购和库存管理。
 
用户利用Fidesmo的个性化平台通过OTA下载技术完成个性化过程,节省了设备个性化研发投入和提供配套的适配器或数据线等附件,从而简化了设备制造商的供应链管理。
 
除了提升终端设备用户体验之外,意法半导体专有的NFC增强型有源负载调制技术确保芯片具有卓越的读写性能,几乎不需要电路优化,从而简化射频电路设计,缩短产品研发周期。小尺寸天线能够维持稳健、可靠的无线连接,同时降低产品的整体尺寸和功耗,从而延长电池续航时间。
 
 
 
相关新闻
继续阅读
谁来助中国智能制造一臂之力,实现中国芯智能制造?

18世纪60年代,蒸汽机的发明,让人类开始了第一次工业革命(工业1.0);19世纪下半叶,电力技术的广泛应用带来了第二次工业革命(工业2.0);而第二次世界大战后的第三次工业革命(工业3.0),以原子能、电子计算机和生物工程等发明和应用为主要标志,涉及信息技术、新能源技术、新材料技术等诸多领域,对人类日常生活带来的巨大变革一直影响至今。

意法半导体快速恢复的超结MOSFET为电桥和ZVS转换器带来卓越性能

中国,2019年1月22日 - 意法半导体的MDmesh DM6 600V MOSFET含有一个快速恢复体二极管,将该公司最新的超结(super-junction)技术的性能优势引入到全桥和半桥拓扑、零电压开关(ZVS)相移转换器等通常需要一个稳定可靠的二极管来处理动态dV/dt的应用和拓扑结构里。

意法半导体智能天线控制器节省电路板空间、降低物料成本 和电池负载,让智能手机实现卓越性能

中国,2019年1月18日 - 意法半导体的STHVDAC-253C7数字电容控制器用于控制可调电容,例如,意法半导体的STPTIC系列可调电容,这款产品的优点是可以缩小天线调谐电路的尺寸、降低物料清单(BoM)成本和功耗,稳定智能手机的射频性能。将STHVDAC-253C7控制器和STPTIC电容用于阻抗匹配和频率调谐...

罗姆Qi车载无线充电设计选用意法半导体NFC读取器IC和 8位微控制器

中国,2019年1月17日 – 意法半导体宣布,罗姆半导体公司Qi标准车载无线充电器参考设计选用意法半导体的汽车NFC读取器IC (ST25R3914)和汽车8位微控制器 (STM8AF)。近年来NFC非接触式通信已广泛用于智能手机的移动支付等功能,NFC应用已经从移动设备迅速扩展到工业设备、物联网设备甚至汽车系统。

意法半导体STM8L050在低成本8引脚封装内集成丰富的模拟外设和DMA控制器,为8位微控制器市场提供更多选择

中国,2019年1月16日 - 意法半导体推出了全新的8位微控制器STM8L050的推出,以提升低成本、低功耗8位微控制器(MCU)的功能集成度。作为超高能效的STM8L系列的最新产品,STM8L050在低成本的SO-8封装基础上,集成了多达6个用户I/O接口的丰富的模拟外设、DMA控制器和独立的数据EEPROM。