ST携最新的万物智能解决方案亮相2018杭州·阿里巴巴云栖大会

分享到:

中国杭州,2018年9月19日——横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)将携先进的万物智能解决方案亮相于9月19-22日举行的2018杭州·阿里巴巴云栖大会。
 
云栖大会是由阿里巴巴集团旗下云计算科技公司——阿里云主办的全球顶级年度科技大会。基于和阿里巴巴在物联网与云方面的深切合作,意法半导体很高兴能参展2018杭州云栖大会,将围绕云服务与无线连接、传感与数据处理、汽车信息娱乐系统与数据安全四个应用领域,展示其市场领先的物联网、智能驾驶产品及解决方案。
 
云服务与无线连接:在本次展会上,意法半导体将展出众多与阿里巴巴合作的物联网解决方案,其中包括基于Alibaba IoT开发套件的“STM32+AliOS-Things”代码自动生成示例。该示例展示了ST MCU生态系统中强大的STM32CubeMX插件功能,演示了如何通过简单的选择操作,即可在Alibaba IoT开发套件上自动生成基于STM32*的AliOS-Things 工程。其它展品示包括基于STM32F4的AliOS-Things 认证演示、基于AliOS-Things和STM32的LoRaWAN解决方案、阿里巴巴入门套件以及开发套件等。
 
12
 
传感器与数据处理:一款能产生多种LED光效变化的Sensor Cube演示方案是本次展会的一大亮点。通过一块集成了STM32L4 MCU和各种MEMS传感器的ST IoT Discovery开发板,能够将采集到的数据传输给3D Sensor Cube,使其根据温度、湿度、气压以及运动跟踪等参数实时显示各种动态光效和图形。此外,意法半导体还将展示AliOS-Things认证的MEMS运动和环境传感器,以及BLE(低能耗蓝牙)Mesh网络、无线充电和电源管理等解决方案。
 
汽车信息娱乐:在智能驾驶方面,意法半导体将展示ADAS和信息娱乐和车载信息服务解决方案,为驾驶者提供更安全、更环保、更智联的驾驶体验。
 
Valens信息娱乐网络系统是一款由ST合作伙伴Valens提供的演示案例,它整合了Cinemo的媒体分发框架,以及基于ST汽车信息娱乐和车载信息服务系统处理器的Valens HDBaseT link,能够满足新一代汽车对高速、安全网络连接的需求。
 
数据安全:在安全方面,意法半导体将展示其基于STM32的智能锁演示方案。通过集成在STM32WB MCU中的Ali ID2阿里巴巴物联网安全服务,可确保身份验证和数据通信的安全,让用户能够用蓝牙或NFC智能手机方便、安全地控制智能锁。
 
除展品演示外,意法半导体还将应邀请参与云栖大会分论坛专题讨论环节。意法半导体微控制器和数字IC产品部(MDG)战略副总裁Philippe Magarshack将和其他几位嘉宾一起就“物联网的未来”进行探讨,并展示ST如何与生态系统各个层面的合作伙伴进行广泛合作,利用其独有的产品技术和解决方案培育物联网市场。
 
聚焦云计算和生态系统,阿里巴巴云栖大会是全球科技企业和开发者的年度盛会。云栖大会每年在中国各个城市举行,而杭州云栖大会是其中规模最大、最重要的会场。2018杭州云栖大会预计将吸引来自世界各地的6万多名参观者、400多家领军科技公司参加。
 
 
 
编者案
 
2017年,意法半导体与阿里云联合推出中国首个云节点物联网平台。该平台将意法半导体强大的STM32平台与AliOS-Things嵌入式操作系统完美结合,大大缩短了物联网节点的设计周期和产品在中国市场上市时间。
 
 
 
 
 
相关阅读
继续阅读
物联网应用场景已涵盖诸多领域 全链路生态体系加快完善

近年来,全球经济增长乏力,世界各国的经济发展都面临着严峻的挑战,如何利用物联网、云计算等新一代信息技术来推动信息化产业的发展,已经成为了世界各国必须重点研究的课题之一。

AI安防落地难在哪,该用什么方式解决?

目前,安防领域正处在物联网与AI技术革命的中心,这些年技术从模拟化走向数字化,从IP化走向AI化,产品线一直在不断升级迭代。成熟的传统安防市场已沦为白菜领域,人工智能技术冲击着安防传统商业模式和技术模式,AI助力大安防环境的链式反应,带来了更高的附加值与利润空间。

意法半导体推出高效超结MOSFET,瞄准节能型功率转换拓扑

中国,2018年12月14日 - 意法半导体推出MDmesh系列600V超结晶体管,该产品针对提高中等功率谐振软开关和硬开关转换器拓扑能效而设计。针对软开关技术优化的阈值电压使新型晶体管非常适用于节能应用中的LLC谐振转换器和升压PFC转换器。电容电压曲线有助于提高轻载能效,最低16 nC的栅极电荷量(Qg)可实现高开关频率...

边缘计算这颗冉冉升起的新星,将成为新的兴盛产业

边缘计算是物联网的“神经末梢”,有助于降低关键应用的延迟和对云的依赖,促使应用更加具有沉浸感和互动性,其可应用于无人流水线、船舶等户外大型重工业机器设备的数据采集、卫星通信、通用用户驻地设备、网络即服务、移动连接、远程连接领域使用的“盒中云”等社会方面的场景,还可应用于可穿戴设备、智能家居、交通出行、零售餐饮等生活方面的场景。

阿里云:云+AI+IoT三驾马车赋能全行业变革

阿里云作为阿里巴巴旗下云计算企业,如今升级为阿里云智能事业群,这是阿里巴巴过去几年在实施中台战略过程中构建的智能化能力,包括极其智能的计算平台、算法能力、基础技术构架平台等核心能力,将全面和阿里云结合,向社会开放。