意法半导体发布新款STSPIN电机驱动器,可简化中低功率电机驱动设计,提高电机控制的灵活性

分享到:

中国,2018年8月27日——意法半导体的STSPIN830 和 STSPIN840单片电机驱动器集成灵活多变的控制逻辑电路和低导通电阻RDS(ON)的功率开关管,有助于简化7V-45V工作电压的中低功率电机的控制设计,适用于工业制造、医疗技术和家电产品。

1

意法半导体发布新款STSPIN电机驱动器,可简化中低功率电机驱动设计,提高电机控制的灵活性

STSPIN830三相直流无刷电机驱动器具有模式设置引脚,用户通过设置该引脚可选用U、V和W脉宽调制(PWM)输入信号来控制集成功率级的三个半桥,或向每个栅极单独施加信号获得更高的控制灵活性。逆变器的每个桥臂都有一个电流检测专用引脚,用于简化矢量控制(FOC)方案的三分流器或单分流器电流检测电路设计。

STSPIN840可以驱动两个直流有刷电机或一个功率更大的电机,利用意法半导体著名的经过市场检验的并联概念,通过把两组MOSFET开关并联,将集成的全桥配置为两个独立的电桥或一个单桥,用于获得更低的RDS(ON)电阻和更高的额定电流。

两款新驱动器都具有丰富的功能,包括关断时间可调的PWM电流控制电路和使用方便、省电的待机引脚。保护电路包括非耗散型过流保护、短路保护、欠压锁定、热关断和互锁功能,帮助设计人员开发稳健可靠的电机驱动器。

每款新产品的集成功率级都采用意法半导体RDS(ON)仅为500mΩ的专有MOSFET,高能效和经济性兼备。STSPIN840的电桥输出可以单独使用或并联,这有助于降低多电机驱动应用的物料清单成本。

高功能集度成和高灵活性让这两款驱动器可以实现尺寸更紧凑、成本效益更高的电机控制解决方案,适用于工业、机器人、医疗、楼宇自动化和办公设备。STSPIN830是工厂自动化终端设备、家用电器、小型泵和计算机或通用冷却风扇的理想选择。

STSPIN840面向银行ATM机和点钞机、舞台多轴照明机构、热敏打印机、纺织机或缝纫机以及自动售货机。

STSPIN830和STSPIN840均已投产,采用4mm x 4mm QFN封装。

为方便客户用STM32开放式开发环境评估产品,开发功能原型,意法半导体为客户提供两款STM32 Nucleo扩展板:搭载STSPIN830的X-NUCLEO-IHM16M1和搭载STSPIN840的X-NUCLEO-IHM15A1。

详情访问www.st.com/stspin