增强LoRaWAN使用体验,意法半导体升级免费嵌入式软件

分享到:

中国,2018年8月8日——意法半导体推出符合LoRa-Alliance最新标准的LoRaWAN 1.0.3软件更新包,使STM32系列微控制器的I-CUBE-LRWAN扩展软件包保持最新、更加安全,让基于低功耗广域网(LPWAN)的物联网(IoT)应用空间更广阔。
 
I-CUBE-LRWAN扩展包由一套软件库和应用示例组成,支持STM32微控制器全系产品,包括在物联网终端设备中运行的超低功耗的STM32L0、STM32L1、STM32L4 和 STM32L4+ 系列微控制器。随着安全性越来越受到物联网开发人员的关注,这些软件库包括一个安全单元管理专用API(应用程序编程接口),例如,管理STSAFE-A产品系列安全单元,并可以实现一系列数据保护功能。
 
lora
 
为了提高应用的灵活性,LoRaWAN 1.0.3更新包新增与B类设备的兼容性。通过用灵活性换取能效,这三类设备适用于在免牌照无线电频段433MHz至928MHz内通信的任何物联网用例。
 
本次升级的I-CUBE-LRWAN软件包可用作Semtech的新射频芯片sx126x的驱动程序,并且还支持sx1261dvk1bas、sx1262dvk1cas和sx1262dvk1das Shield电路板。该升级包还包括一个支持NUCLEO-L053R8、NUCLEO-L152RE 、NUCLEO-L476RG 和 B-L072Z-LRWAN1探测套件的应用程序,这几款开发套件嵌入了Murata的CMWX1ZZABZ-091LoRa®/ Sigfox模块。升级包还通过I-NUCLEO-LRWAN1扩展板支持USI®LoRaWAN技术模块。
 
STM32产品家族拥有800余款产品和近300款超低功耗微控制器,开发人员可以发挥其独步业界的灵活性,优化物联网设备的性能和功能,充分利用LoRaWAN服务,包括数据连接、射频识别和无GPS定位。
 
I-CUBE-LRWAN软件可以从意法半导体官网www.st.com/i-cube-lrwan免费下载。
 
 
 
 
 
相关新闻
继续阅读
意法半导体推出超低功耗的工业资产管理Sigfox Monarch解决方案,让全球物联网设备实现无缝连接

中国,北京,2018年10月23日- 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体是第一家开发、销售经过相关行业标准认证的全球无缝接入、超低功耗、远距离无线物联网连接解决方案,并支持全球领先的物联网服务提供商Sigfox的Monarch全球跟踪和定位服务的芯片制厂商 。

日渐丰富的工业云平台,他们的区别在哪?

要说工业自动化行业的新晋大热技术,那必须有工业互联网的一席之地。工业互联网涉及范围之广令人难以想象,与之相比,我们熟知的消费级互联网只是冰山一角。如果谈工业互联网可能一时半会儿也聊不完,所以我们来聊聊它的分支——工业互联网平台。

意法半导体和Fidesmo合作开发支付系统芯片整体方案,为可穿戴设备带来安全的非接触交易功能

北京,中国,10月18日 - 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)与非接触式服务开发商、万事达卡认证供应商Fidesmo合作开发出一套面向智能手表等可穿戴技术安全非接触式支付的有源NFC整体解决方案。

生物特征识别成AI+IoT时代发展重点

人工智能(AI)技术加速了物联网(IoT)的发展。目前整个社会逐步进入AI+IoT时代,越来越多的设备开启了智能化进程。同时,预计到2020年,将有超过500亿台设备可以互联互通。随着AI与IoT的快速发展并得到广泛应用,网络攻击现象也表现得更加突出,网络信息安全受到更大挑战。

半导体严重缺货,AI芯片三巨头谁将称霸

万物互联和万物智能得以实现,核心推动力量来自半导体产业,数百亿智能设备连接网络,用于数据采集的物联网芯片和高性能AI芯片需求剧增,因万物互联采集海量数据,经数据中心构造的云端对数据进行处理,从而带动整个半导体发展,依据Gartner分析数据显示,物联网的半导体市场将高达340亿美元,芯片厂商是这个时代最大受益者。