ST推出工业磁强计和电子罗盘,提升智能电表篡改检测和精密运动感测性能

分享到:

中国,2018年8月6日——意法半导体10年供货保证工业级传感器IIS2MDC磁强计和ISM303DAC 电子罗盘,可在智能电表内实现可靠、低功耗的篡改检测功能,在工业自动化、机器人、智能建筑、智能安全和医疗设备等应用中实现精确的运动和距离感测功能。
 
这两款传感器内部都有一个±50高斯的高动态范围AMR(各向异性磁电阻)磁强计,分辨率和低功耗均达到同类最佳水准。每款产品还集成一个温度传感器,并通过内置I2C / SPI串行接口提供16位数字输出。
 
ISM303DAC增加一个用户可选满量程、最高±16g的低噪声3轴加速度计,可用于设计电能表的电磁干扰/物理篡改双模检测系统。ISM303DAC还可用于天线指向、定位导航、机器人导引,以及一般工业运动跟踪或测距等系统。磁强计和加速度计模块可以单独关闭,以最大限度地节省电能。
 
xn
 
两款产品均可设为生成磁场检测中断信号,并按照上层应用要求自动补偿硬铁效应偏移。此外,在检测到自由落体、单击和双击、活动或非活动、6D方向阈值、唤醒等事件后,ISM303DAC还可以立即生成中断信号。内置FIFO存储器用于保存加速度计数据,以最大限度减少主处理器的干预,从而降低系统功耗。
 
开发支持服务包括两个传感器的驱动程序和倾斜补偿电子罗盘、动态磁强计校准以及6轴或9轴传感器数据整合等软件示例。IIS2MDC的STEVAL-MKI185V1适配板和ISM303DAC的STEVAL-MKI184V1适配板可以插入STEVAL-MKI109V3等专业MEMS板主板的标准DIL24插座,辅助开发者使用意法半导体的Unico GUI软件开发应用。
 
IIS2MDC和ISM303DAC现已上市销售,采用无引脚的2mm x 2mm x 0.7mm LGA-12封装。
继续阅读
意法半导体推出超低功耗的工业资产管理Sigfox Monarch解决方案,让全球物联网设备实现无缝连接

中国,北京,2018年10月23日- 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体是第一家开发、销售经过相关行业标准认证的全球无缝接入、超低功耗、远距离无线物联网连接解决方案,并支持全球领先的物联网服务提供商Sigfox的Monarch全球跟踪和定位服务的芯片制厂商 。

意法半导体和Fidesmo合作开发支付系统芯片整体方案,为可穿戴设备带来安全的非接触交易功能

北京,中国,10月18日 - 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)与非接触式服务开发商、万事达卡认证供应商Fidesmo合作开发出一套面向智能手表等可穿戴技术安全非接触式支付的有源NFC整体解决方案。

意法半导体推出STM32L5超低功耗微控制器 加强物联网安全防御能力

横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体推出新的STM32L5 系列® Cortex® -M33内核微控制器(MCU),为低功耗物联网设备带来先进的网络保护功能。基于集成Arm TrustZone®硬件安全技术来增强小设备安保功能的Cortex-M33处理器内核,意法半导体的STM32L5系列MCU增加了更多加强版安全功能...

可穿戴市场未来的增长领域和趋势是怎样的?

随着科技的不断发展, 可穿戴设备 已经渐渐进入了人们的生活当中。而目前在需要智能化的一些领域,可穿戴设备在不断的进行扩展。比如目前比较火热的 智能手表 ,以及一些其他穿戴设备,当在人们的生活中展现出来。

AI +旅游的赋能迭代,会给游客带来什么感受?

金九银十, 旅游 业等来了好日子。一面是数亿人次的旅游计划,直接制造数万亿的市场规模;一面是第四次消费结构升级,旅游休闲成为一种新常态。但事实层面是,尽管旅游人次众多,市场庞大,可多年来发展质量始终不高,过度依赖门票经济,导致整体产业的商业价值和想象空间一直被低估。